Производитель довольно распространённый, кабелей очень много, предлагаю поделиться опытом использования, какие модели удачны - какие нет…
Все нижние модели межблоков, акустических не годятся. Сильно они кривят звук, сильно друт особенно верха.
С верхними не знаком. Но много их слышал, так как сейчас Макинтош рекламируется с акустикой B&W и верхними Аудиоквестами. Звуком небыл ни разу впечатлен. Но чя тут вина Квеста B&W или нового мака, не знаю.
А вот цифровые (тут главное не нарваться на подделку) ими я очень доволен. Пользуюсь пред топом в формате 4к и HDMI и оптикой - VODKA . Очень доволен, картинка и звук кинотеатра улучшилась просто в разы.
А также тернет цифровые. " Цинамон", качество стрима тоже намного лучше.
Но Квест, это огромное количество подделок, я брал только в оф диллера с сертификатом.![]()
1 час назад, Vasiles сказал:
А вот цифровые (тут главное не нарваться на подделку) ими я очень доволен. Пользуюсь пред топом в формате 4к и HDMI и оптикой - VODKA . Очень доволен, картинка и звук кинотеатра улучшилась просто в разы.
А также тернет цифровые. " Цинамон", качество стрима тоже намного лучше.
Но Квест, это огромное количество подделок, я брал только в оф диллера с сертификатом.
HDMI синамон нормальный кабель, но без восторга, картинка - звук нормально, но Водка - это нечто! Были разные версии водки, без HDR мне не понравились (иногда пропадает картинка на секунды, звук хороший) А вот версии 48Gb с еArc просто бомба, цена у официалов 40-60, могу организовать за 9…
Заинтересовался силовыми верхних линеек https://www.pult.ru/product/setevoy-kabel-audioquest-hurricane-iec15-2-0m может кто пробовал такие?
AudioQuest Hurricane / Audioquest Thunder High-Current / Audioquest Tornado Source
Силовой кабель Audioquest NRG-4-10 тоже вроде имеют место быть в системе за небольшие деньги, NRG-4 зашел на телевизор, гибкий, наравне с силтеком 2к, и картинка и звук нравятся…
5 часов назад, SERG_1 сказал:
Производитель довольно распространённый, кабелей очень много, предлагаю поделиться опытом использования, какие модели удачны - какие нет…
Я слушал межблоки RCA
Audioquest Jaguar ( зелёный с батарейками )
Audioquest Coral ( красного цвета )
Audioquest King Cobra ( тёмно красного цвета )
Все бюджетки. Ягуар наверно самый дорогой - 1 метр по моему 400 $ где то был модель 2005 - 07 годов ну так примерно. В общем бас аморфный такой широкий и мягкая подача в целом = для джаза мне понравился тогда помню тембры тёплые такие - но кабель не достоверный конечно. Корал конца 90 х кажется 1 м - 270 $ стоил - самый достоверный из трёх - играть мог всё примерно ровно, лишь с небольшим акцентом на самом краю ВЧ если только. Кинг Кобра 2012-14 годов и по моему 250 $ за 1 м кажется примерно - господи такое фуфло = я не пойму за что такая популярность была ? Или у меня подделка была я не пойму - звук как буть то поджатый и тёмный по обертонам, бас густой и не прозрачный. Дерьмо вот честно.
Акустический только слушал Audioquest Type 2 ( тоже красного цвета был ) - дерьмо, мне кажется он для кинотеатра был а не для музыки. Там что то помню бас густой был а середина и ВЧ вообще ни какие.
4 минуты назад, bus22 сказал:
слушал Audioquest Type 2
я хотел узнать о верхних линейках сетевых, межблоки начальные для меня сразу было понятно, что они кривые, но сетевые ( с али ) меня порадовали за свою копейку, и водка хдмай!! Теперь обратил внимание на верх, они за сотку, вот интересно впечатление тех, кто их слушал…
6 minutes ago, bus22 said:
Акустический только слушал Audioquest Type 2
Да, у меня Квест Т4 стоит на тылах киноеатра, так как нужно было 2 по 5м , обошелся Т4. Это две моножилы, одна потолще, другая тонкая. Для кин, а еще на тыл просто идеально. Там и бас достаточный и относительно прозрачность есть.
10 minutes ago, bus22 said:
слушал межблоки RCA
У меня друг юзает “Колорадо” за 800$с батарейками, куда он его только не втыкал ). Но прижился он неожидано, на вениловой вертушке. Провода там сйомные )
2 минуты назад, Vasiles сказал:
У меня друг юзает “Колорадо” за 800$с батарейками, куда он его только не втыкал ). Но прижился он неожидано, на вениловой вертушке. Провода там сйомные )
И право не знаешь, где найдешь - где потеряешь, короче квест можно брать только на свой страх и риск - а вдруг зайдёт!!??
1 minute ago, SERG_1 said:
а вдруг зайдёт!!??
Я думаю, что ихние модели за пару К , наверное не плохие. Но опять же нужно сравнить с ритайными однокласниками других фирм😉
Только что, Vasiles сказал:
Я думаю, что ихние модели за пару К , наверное не плохие. Но опять же нужно сравнить с ритайными однокласниками других фирм😉
А мне Василес кажется что Квесты в 90 х и ещё самое начало 2000 х были очень конкурентной фирмой среди проч. других. Я про верх. линейки не знаю, но в бюджетке и ближе к середине я думаю по лучше некотор. даже фирм по соотнош. цена-качество. Сейчас видимо они скатились к ширпотребу !
6 минут назад, Vasiles сказал:
Естественно, с техникой разберусь, там и будем подбирать что-нибудь… Просто заинтересовался их верхними силовыми…
3 минуты назад, bus22 сказал:
Сейчас видимо они скатились к ширпотребу !
Нижние линейки мало у кого хорошо получаются, а верхние уж очень не демократично стоят, вот если бы кабель за 200к стоил ка полагается, рублей 50-60, вот тогда было бы интереснее жить и проще…
37 минут назад, bus22 сказал:
Сейчас видимо они скатились к ширпотребу !
Есть еще такой Силовой кабель Audioquest Silver Cloud
Сергей, на Сундуке тема про Аудиоквест была информативная. Я там тоже участвовал, но меня потерли, но многое осталось, почитай.
Кабели хорошие, конечно, лучшие - верхних линеек.
Характер у кабелей, надо понимать, американский - динамика, скорость, верх-бас, за счет некоего провала в середине.
Старые кабели из верхних и сейчас попадаются недорого относительно - но продолжают звучать хорошо.
Очень много магии было у старых кабелей до 2000-го года. Но они и специфичны по звуку.
Верхние делались из неотожженого монокристалла, за счет этого были очень быстрыми, особенно серебро. Правда, металл был ломкий.
Кабели после 2003 года массированно подделывались китайцами, некоторые копии совершенно невозможно отличить, подделывалась даже внутренняя структура. Причем, печатали и коробки, полиграфия на очень хорошем уровне.
По звуку последних линеек не скажу - не было.
8 часов назад, okok сказал:
По звуку последних линеек не скажу - не было.
Спасибо, Олег, поищу… Понравился нрж - 4, как смену стокового на телике понравился и на сабе норм, вполне себе вариант, если не требовательная аппаратура…
Кабели после 2003 года массированно подделывались китайцами, некоторые копии совершенно невозможно отличить, подделывалась даже внутренняя структура. Причем, печатали и коробки, полиграфия на очень хорошем уровне.
Есть смысл дорогой подделывать, но недорогой не понятно,… зачем? Водку пробовал, кому интересно спрашивайте…
17 минут назад, SERG_1 сказал:
но недорогой не понятно,… зачем?
Китайцы подделывают все, что продается.
Например, подделывают совершенно дешевые транзисторы, причем, эти транзисторы работают.
Не так, как настоящие - но работают.
1 минуту назад, okok сказал:
Китайцы подделывают все, что продается.
Зашел на сунду, терки в основном о межблоках и акустических, в основном так муть, но силовых впечатление получил, спасибо, видимо, можно брать только водку и тернет, ну да еще недорогие силовые на алике , разбогатею - тернет у Влада возьму, если цену даст…
на Сундуке тема про Аудиоквест была информативная. Я там тоже участвовал, но меня потерли, но многое осталось, почитай.
Пусть здесь тоже будет, по крайней мере здесь хоть читать уже интересно, не то, что там , авось кому-нибудь окажется полезной! Голосую за Водку! Тернет вроде Василевс юзал…
Был на выставке в зале Аудиоквест, переслушал все силовые кабеля, самый нейтральный, и при этом объемный NRG 3, хоть и дешевый, все остальные либо приукрашивают, либо работают как фильтр, приглаживают звук, срезая частоты, пусть и в мизерно. Если стремитесь к аналитическому звуку без преукраса, самое то. Купил себе на усилители и сидюк, не пожалел.
3 минуты назад, артур сказал:
Был на выставке в зале Аудиоквест, переслушал все силовые кабеля, самый нейтральный, и при этом объемный NRG 3, хоть и дешевый, все остальные либо приукрашивают, либо работают как фильтр, приглаживают звук, срезая частоты, пусть и в мизерно. Если стремитесь к аналитическому звуку без преукраса, самое то. Купил себе на усилители и сидюк, не пожалел.
Почему то я тоже прихожу, именно, к такому же выводу, спасибо за информацию!