AE Aegis EVO 3 или AE AELITE 3 для тяжёлой музыки?

Здравствуйте! Прошу помощи у экспертов и практиков. Имеется усилитель NAD C320BEE, проигрыватель NAD C521BEE и акустика Acoustic Energy Aegis EVO Three. Акустическую подготовку комнаты субъективно оцениваю на 3+ из 5-ти. В основном слушаю тяжёлую музыку. Звук чёткий, звонкий и читаемый, но есть ощущение, что для тяжёлой музыки не хватает мощности или звукового давления что ли, или, как говорится, «мяса». И гитары в такой музыке зачастую звучат довольно резко. Бас и высокие устраивают. Вопрос: если заменить акустику на Acoustic Energy AELITE Three (есть возможность купить по хорошей цене) станет ли звук более мощным («мясным») в такой музыке? Читал, что морально/технологически и та и другая акустика устарели, и рекомендуют смотреть в сторону Acoustic Energy AE 109. Или может не в акустике вовсе дело. Спасибо заранее.

17 минут назад, nkarotrost сказал:

Прошу помощи у экспертов и практиков. Имеется усилитель NAD C320BEE, проигрыватель NAD C521BEE и акустика Acoustic Energy Aegis EVO Three. В основном слушаю тяжёлую музыку. Звук чёткий, звонкий и читаемый, но есть ощущение, что для тяжёлой музыки не хватает мощности или звукового давления что ли, или, как говорится, «мяса»… Вопрос: если заменить акустику на Acoustic Energy AELITE Three (есть возможность купить по хорошей цене) станет ли звук более мощным («мясным») в такой музыке? 

С этим усилителем и колонками “мяса” не получите, тем более на тяжелой музыке.

У меня были AELITE Three. Сн

Только что, Burmistroff сказал:

У меня были AELITE Three. Сн

У меня были AELITE Three. Сначала был очень доволен, потом стало что то неудовлетворять. Взял новые колонки другого класса. Но, как выяснилось, мне надо было приобретать более мощный усилитель и менять головку, фонокорректор и провода. Если бы оставались  AELITE Three, может быть они бы и играли до сих пор. В принципе, они мне нравились. У них есть потенциал  и для детальности и для баса. Могут звучать"интеллигентно".  Если же чисто под рок, да еще записи начиная с 80-х годов, наверное, имеет смысл предпочесть мощу  детальности и не брать английские колонки. Например, посмотреть среди JBL.

Acoustic Energy не берите, можно об этом производителе забыть на данный момент этого времени. Прослушивал этой весной с несколькими парами других производителей, АЕ проиграл всем.

На тяжеляк можно Klipsch rp-600, с 320-м Надом будет очень круто, зажигательно я бы сказал. У меня такой же усилитель и сидюк.

Спасибо большое за ответы. Буду слушать Klipsch rp-600 полочники. Смысла менять Aegis EVO Three на AELITE Three нет?

01.09.2021 в 17:18, nkarotrost сказал:

Спасибо большое за ответы. Буду слушать Klipsch rp-600 полочники. Смысла менять Aegis EVO Three на AELITE Three нет?

Думаю, что нет, но может Вам понравится, вкусы и уши разные.