Accuphase c-200 L (V) и Accuphase c-280

Здравствуйте,

вопрос такой. Предусилители  С-200 L и V сделаны в 1984 (1987) годах

а предусилитель С-280 сделан в 1982. (Если я не ошибаюсь)

Но глядя на них, можно подумать, что С-280 более современный (моложе)  чем С-200 L.

У  С-280 вид уже как у современных Аккуфейзов, а  С-200 L и V выглядят , более как винтаж

-более в старом дизайне что-ли…      Почему так?

И С-280 стоил значительно дороже чем с-200 L.  С-280 действительно намного лучше?

Я спрашиваю, потому что нацелился купить пред и мощник, и сейчас смотрю на вот эти.

Так что любые советы приветствуются. Спасибо

Любой 280-й лучше любого 200-го.

В “каменной” системе у меня С280V. Мне нужен был не слишком древний пред: 1. на 220 вольт, 2. с тонокомпенсацией, 3. с балансными “дырками”, 4. с более-менее годным к употреблению корректором, 5. не запредельной цены. Под эти задачи альтернативы Акку не нашёл. Если не нужны тонокомпенсация и корректор - смотрите в сторону ML.

Спасибо за ответ.

Мне как раз фонокорректор нужен . Я винил слушаю. У этих ааков, говорят, очень неплохие фонокоры.

Разве нет? 

С-280 есть в Ретро Звуке в Москве. Вот ссылка.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/predvaritelnyy_usilitel_accuphase_c-280_2192356684

Но у их экземпляра верхняя крышка явно прогнута немного вниз . Меня это несколько напрягает.

Как у С-280 с ремонтопригодностью ?  Если у него что то выйдет из строя, его реально починить будет? заменить детали?

8 часов назад, sar8 сказал:

Разве нет? 

Да, фонокорректоры у акуфейсов хорошие.

8 часов назад, sar8 сказал:

Как у С-280 с ремонтопригодностью ?  Если у него что то выйдет из строя, его реально починить будет? заменить детали?

Зависит от того что у вас выйдет из строя, но большинство деталей можно заменить на оригинальные при их поломки, у акуфейсов точно

22 часа назад, sar8 сказал:

С-280 есть в Ретро Звуке в Москве. Вот ссылка.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/predvaritelnyy_usilitel_accuphase_c-280_2192356684

Но у их экземпляра верхняя крышка явно прогнута немного вниз . Меня это несколько напрягает.

Цена за первую версию нормальная, хотя корпус не в идеальном состоянии. Обязательно смотреть лично перед покупкой: деформация деревяшки (если это не дефекты оптики) м.б. свидетельством того, что пред отсыревал.

Я винил слушаю. У этих ааков, говорят, очень неплохие фонокоры.

Вполне хороши, но не уровень лучших отдельных блоков (которые и стоят дороже преда целиком).

Ремонтопригодность хорошая, но обычно они не требуют ремонта или сервиса (кроме чистки).