Очень нужен совет от понимающих людей, как лучше разместить колонки.
Имеется система ДК 7.1 (из 2 напольников, центральной колонки, саба, и 4 полочников) и 21кв метров комната. Система Monitor Audio Silver серии (RS6, RS LCR, RS1, RSW12). Место просмотра и прослушивания - большой диван, прямо посреди комнаты, а за ним стоит еще рабочий стол. Фронты и саб стоят на шипах, центр на отдельно прикрученной к стене полочке под ТВ, серединные полочники стоят на 90см подставках с шипами по бокам от дивана, а вот тылы в данный момент пристроены в дальних углах комнаты, как попало - одна колонка стоит на полке со всякой ерундой на высоте 1.6м, вторая напротив, на той же высоте, на специально прикрученной угловой полочке. Обе направлены в центр комнаты (но без наклона какого либо).
Недавно переднюю часть (фронт и центр) поменял на GS серию, и тем самым остались свободными напольники Silver RS6. Читал тут на днях, что полочники не смотря на свое название не должны стоять на полках, а должны твердо опираться на что то. Вот и задумался, может поменять тылы на напольники? Есть ли в этом смысл? И стоит ли так делать, если по сути, они будут играть в спинку дивана и стол (по высоте)? Возможно я только потеряю от такой модернизации? Или может не мудрить и оставить полочники но прикупить к ним подставки или какие либо крепежи грамотные настенные?
Попозже попробую сделать и прикрепить схематическую картинку.
Вот схематично нарисовал комнату (правда без мебели по бокам). Собственно, если менять тыловые полочники на напольники, то размещаться они будут только так (по краям от двери), можно сказать что будут играть в диван и стол.. Но зато будут гораздо массивнее и стоять на шипах. Стоит ли такое делать?
Собственно, если менять тыловые полочники на напольники, то размещаться они будут только так (по краям от двери), можно сказать что будут играть в диван и стол.. Но зато будут гораздо массивнее и стоять на шипах. Стоит ли такое делать?
Да, где то уже встречал такое мнение. Я просто часто слушаю и музыку в мультиканале (размножение стерео на все колонки) - в этом случае также не стоит?
просто часто слушаю и музыку в мультиканале (размножение стерео на все колонки) - в этом случае также не стоит?
А почему нет. Если тембральная достоверность или ритм, например, имеют приоритет над «сценой», «эшелонированием» и прочим размещением «виртуальных источников звука» - напольники на тылах будут уместны.
Хм.. Нет, терять ни в чем не хотелось бы. Хотел именно как лучше сделать (во всех ракурсах). Фильмы тоже немаловажное значение имеют. Раз таким образом стоит вопрос, тогда лучше оставлю полочники, они и места меньше гораздо занимают.
Тоже хочу, но чайник в этом деле. Скажите, а бывают 9.1 или 11.1? В 21 кв м много чего поместится.
Очень похоже на неуместный флуд.. Но поясню, про 7.1 не спроста указал, ибо видел картинки со схематическим расположением, где вторую пару напольников ставят по бокам в середине, а у меня вопрос именно по замене тылов.