Не громкий саббуфер, что б его можно было настроить на слабые басы. А то в прошлом этого не получалось. Что б ночью соседям не мешать.
Так не бывает, чтоб соседям не мешать сделайте аккустическую развязку (чуть лучше будет), поставьте сабвуфер на шипы, стены в “муравейниках”, ни о чем. Голос соседа слышно, какими же чудо характеристиками должен обладать саб чтоб бас только у Вас был?
Вы хотите сказать купить акустический поролон и туда вделать в него сабуфер?
Акустическая развязка в интернете нашлась такая: мужик сделал полочку с досщечками и на нее поставил аудио устройства, разделенные досщечками. Я не совсем понял про что Вы, но поищу еще в гугле.
Слушайте а просто наушнкики 5.1-7.1 если купить то в них будет эффект окружающего звука боле менее?
Окей, понял. Куплю какие нибуть просто за тридцатку с хорошими отзывами. Думаю мне хватит.
Можете вот по чему подсказать? Я думаю принять меры что бы соседи не так хорошо слышали мои колонки. С учетом что это будут обычные, не супер мощные колонки и саббуфер. Облеплю акустическим поролоном пирамида 50мм всю комнату по кругу и поставлю бас ловушки по углам. Саббуфер как выше советовали поставлю на какие нибуть хорошие “шипы” с аудио магазина. Комната 18-20 метров квадратных. Панельный дом 80х годов.
Такие меры снизят шум от колонок, пусть не на совсем или надо принимать меры более серьезные?
И еще общий вопрос, возможно кто то может ответить в двух словах. Если я хочу окружающий звук для игр за своим пк, покупать просто 5.1 или реально купить 7.1 (есть ли смысл?) или вообще долби сураунд или как там, когда слышно звуки сверху и снизу. Бюджет до тысяч 50-60-70тр.
Окей, понял. Куплю какие нибуть просто за тридцатку с хорошими отзывами. Думаю мне хватит.
Можете вот по чему подсказать? Я думаю принять меры что бы соседи не так хорошо слышали мои колонки. С учетом что это будут обычные, не супер мощные колонки и саббуфер. Облеплю акустическим поролоном пирамида 50мм всю комнату по кругу и поставлю бас ловушки по углам. Саббуфер как выше советовали поставлю на какие нибуть хорошие “шипы” с аудио магазина. Комната 18-20 метров квадратных. Панельный дом 80х годов.
Такие меры снизят шум от колонок, пусть не на совсем или надо принимать меры более серьезные?
И еще общий вопрос, возможно кто то может ответить в двух словах. Если я хочу окружающий звук для игр за своим пк, покупать просто 5.1 или реально купить 7.1 (есть ли смысл?) или вообще долби сураунд или как там, когда слышно звуки сверху и снизу. Бюджет до тысяч 50-60-70тр.
Спасибо за поддержку!
Купили квартиру в строящемся доме под офис, на первом этаже. А раз дом строящийся, то понятно, что непонятно сколько лет новые жильцы будут его долбить под себя благоустораивая. Денег у нас было, поэтому (по совету друзей) замутили как бы квартиру в квартире, изолировавшись от основных стен, потолка и пола. Пространство сузили, понятно, но нам построили. Результат конечно же был, но он сильно не превзошел ожиданий. Мы все равно все слышали, может не так отчётливо, но все же, а денег всандалили ой сколько. Я к тому, что в панельном доме вы никак не изолируете соседей от своего кинотеатра. Разве, что купить маленькие колоночки в расчёте именно на эффекты, а не на громкость и небольшой саб. Когда у меня был кинотеатр, ко мне со 2-го этажа приходили послушать:rofl: (а я на пятом), при этом стены в 3 кирпича, дом 1897 года постройки. Или тогда уж наушники.
Смотрите компьютерные колонки 2.1, больше вам не нужно в пределах 30ки можно очень приличные найти
Я расширил бюджет до 50-70тр. Нашел пока вот это JBL Bar 5.1. Как думаете в нем саб относится к нормальным сабам или то что мне нужно “сабикам”? Я боюсь как бы не наделал много шума 250мм сабуфер.
20 minutes ago, t.tim said:
В свое время , неплохой комплект был Sven Ihoo 5.1 (хит продаж)
У меня такая система была…Сабвуфер там издает мягкий и приятный бас…
Посмотрите барахолки.
Вы прям в точку. Именно Sven Ihoo был у меня в прошлом. Вот с тем сабом как раз были не большие проблемы. Даже если его мощьность занизить до минимума он все равно вел себя громковато. Теперь нужно учесть это при выборе колонок.
Акустика 2.0, 3 полосы до 100 ватт каждая колонка, усилитель БУ, хорошая звуковая карта…5.1 со временем надоест, а более-менее нормальное стерео-останется..
Акустика 2.0, 3 полосы до 100 ватт каждая колонка, усилитель БУ, хорошая звуковая карта…5.1 со временем надоест, а более-менее нормальное стерео-останется..
Аудиокарта есть в наличии xonar u7.
Я согласен с тем что надоест. Но я бы не стал создавать тему если бы не собирался покупать что то. Просто хочется обьемный звук. Наушники не люблю (уши потеют и устают), остается купить колонки 5.1.
Выбор пока что Logitech Z-906 или Wharfedale DX-2 5.1.
Сабуфер можно вообще отключить если я захочу ночью играть и не мешать соседям? Выставить на минималку не уверен что поможет, в прошлом не помогало с ihoo 5.1 Sven.
Или есть смысл покупать может просто 5.0 (Wharfedale DX-2 5.0)? Для меня главное обьемный звук во всяких играх, а низкие частоты от саба больше проблема, если их не удастся занизить до того что б ночью не было слышно сабуфер.
Тогда желательно послушать обе модели и взять то, что больше понравится.
Уточните, можно ли в течении 14 дней все вернуть обратно в магазин, если-да-купили, послушали, оставили, что подошло. Так можно три и более систем послушать-))
Тогда желательно послушать обе модели и взять то, что больше понравится.
Уточните, можно ли в течении 14 дней все вернуть обратно в магазин, если-да-купили, послушали, оставили, что подошло. Так можно три и более систем послушать-))
Интересный совет Вы подали. Спасибо!
Вы по своему опыту можете сказать, саббуферы в системах до 60тр можно отключать от общей системы что бы скажем ночью запустить военный шутер и соседи не проснулись от саббуфера? О занижении звука саббуфера придется воспользоваться похоже Вашим советом и проверять все лично.
Очень классный вариант, особенно что провода тянуть не надо. Но я так понял там не 5.1 а цифровая илюзия обьемного звука. Это отпугивает, ибо цель ощущение обьемного звука и все.
Очень классный вариант, особенно что провода тянуть не надо. Но я так понял там не 5.1 а цифровая илюзия обьемного звука. Это отпугивает, ибо цель ощущение обьемного звука и все.