Посоветуйте систему 5.1

Здравствуйте уважаемые форумчане! 

Хочу приобрести колонки 5.1. Нужна помощь с советом какие лучше приобрести. 

1. Что бы шума не было с них (я говорю про шипение когда даже ничего не проигрывается в них). 

2. Не громкий саббуфер, что б его можно было настроить на слабые басы. А то в прошлом этого не получалось. Что б ночью соседям не мешать. 

Бюджет 15тр если это возможно или тогда 30тр, но хотелось бы не дорогие. Возможно даже бу готов взять.  Беру для игр в основном.

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста мыслями какие колонки я могу приобрести в магазинах спб?

Нарыл такие колонки Edifier R501BT черный. Но не уверен. 

22 минуты назад, ivashamagnus сказал:

Не громкий саббуфер, что б его можно было настроить на слабые басы. А то в прошлом этого не получалось. Что б ночью соседям не мешать. 

Так не бывает, чтоб соседям не мешать сделайте аккустическую развязку (чуть лучше будет), поставьте сабвуфер на шипы, стены в “муравейниках”, ни о чем. Голос соседа слышно, какими же чудо характеристиками должен обладать саб чтоб бас только у Вас был?

Вы хотите сказать купить акустический поролон и туда вделать в него сабуфер?

Акустическая развязка в интернете нашлась такая: мужик сделал полочку с досщечками и на нее поставил аудио устройства, разделенные досщечками. Я не совсем понял про что Вы, но поищу еще в гугле.

Слушайте а просто наушнкики 5.1-7.1 если купить то в них будет эффект окружающего звука боле менее?

Понял что такое шипы. Спасибо!

Все же какие колонки взять тогда?

3 минуты назад, ivashamagnus сказал:

Все же какие колонки взять тогда?

Думаю форум компьютерщиков в Вашем случае полезнее будет, у нас тут винил, для не богатых CD, 100 000 за комплект - выброшенные деньги :grin:

Окей, понял. Куплю какие нибуть просто за тридцатку с хорошими отзывами. Думаю мне хватит. 

Можете вот по чему подсказать? Я думаю принять меры что бы соседи не так хорошо слышали мои колонки. С учетом что это будут обычные, не супер мощные колонки и саббуфер. Облеплю акустическим поролоном пирамида 50мм всю комнату по кругу и поставлю бас ловушки по углам. Саббуфер как выше советовали поставлю на какие нибуть хорошие “шипы” с аудио магазина. Комната 18-20 метров квадратных. Панельный дом 80х годов. 

Такие меры снизят шум от колонок, пусть не на совсем или надо принимать меры более серьезные?

И еще общий вопрос, возможно кто то может ответить в двух словах. Если я хочу окружающий звук для игр за своим пк, покупать просто 5.1 или реально купить 7.1 (есть ли смысл?) или вообще долби сураунд или как там, когда слышно звуки сверху и снизу. Бюджет до тысяч 50-60-70тр. 

Спасибо за поддержку!

51 минуту назад, ivashamagnus сказал:

Окей, понял. Куплю какие нибуть просто за тридцатку с хорошими отзывами. Думаю мне хватит. 

Можете вот по чему подсказать? Я думаю принять меры что бы соседи не так хорошо слышали мои колонки. С учетом что это будут обычные, не супер мощные колонки и саббуфер. Облеплю акустическим поролоном пирамида 50мм всю комнату по кругу и поставлю бас ловушки по углам. Саббуфер как выше советовали поставлю на какие нибуть хорошие “шипы” с аудио магазина. Комната 18-20 метров квадратных. Панельный дом 80х годов. 

Такие меры снизят шум от колонок, пусть не на совсем или надо принимать меры более серьезные?

И еще общий вопрос, возможно кто то может ответить в двух словах. Если я хочу окружающий звук для игр за своим пк, покупать просто 5.1 или реально купить 7.1 (есть ли смысл?) или вообще долби сураунд или как там, когда слышно звуки сверху и снизу. Бюджет до тысяч 50-60-70тр. 

Спасибо за поддержку!

Купили квартиру в строящемся доме под офис, на первом этаже. А раз дом строящийся, то понятно, что непонятно сколько лет новые жильцы будут его долбить под себя благоустораивая. Денег у нас было, поэтому (по совету друзей) замутили как бы квартиру в квартире, изолировавшись от основных стен, потолка и пола. Пространство сузили, понятно, но нам построили. Результат конечно же был, но он сильно не превзошел ожиданий. Мы все равно все слышали, может не так отчётливо, но все же, а денег всандалили ой сколько. Я к тому, что в панельном доме вы никак не изолируете соседей от своего кинотеатра. Разве, что купить маленькие колоночки в расчёте именно на эффекты, а не на громкость и небольшой саб. Когда у меня был кинотеатр, ко мне со 2-го этажа приходили послушать:rofl::rofl::rofl: (а я на пятом), при этом стены в 3 кирпича, дом 1897 года постройки. Или тогда уж наушники. 

Спасибо что поделились своим опытом. Я и хочу колоночки с не большим саббуфером. Большие мне не нужны. Уже был опыт. 

Про комнату в комнате что то слышал, это дорого, мне не пойдет.  

Я подумал что может мои ухищрения помогут от шума “колоночек и сабика” а не от нормальной системы для кинотеатра?

2 часа назад, ivashamagnus сказал:

Спасибо что поделились своим опытом. Я и хочу колоночки с не большим саббуфером. Большие мне не нужны. Уже был опыт. 

Про комнату в комнате что то слышал, это дорого, мне не пойдет.  

Я подумал что может мои ухищрения помогут от шума “колоночек и сабика” а не от нормальной системы для кинотеатра?

Смотрите компьютерные колонки 2.1, больше вам не нужно в пределах 30ки можно очень приличные найти

В свое время , неплохой комплект был Sven Ihoo 5.1 (хит продаж)

У меня такая система была…Сабвуфер там издает мягкий и приятный бас…

Посмотрите барахолки.

10 hours ago, SERG_1 said:

Смотрите компьютерные колонки 2.1, больше вам не нужно в пределах 30ки можно очень приличные найти

Я расширил бюджет до 50-70тр. Нашел пока вот это JBL Bar 5.1.  Как думаете в нем саб относится к нормальным сабам или то что мне нужно “сабикам”? Я боюсь как бы не наделал много шума 250мм сабуфер.

20 minutes ago, t.tim said:

В свое время , неплохой комплект был Sven Ihoo 5.1 (хит продаж)

У меня такая система была…Сабвуфер там издает мягкий и приятный бас…

Посмотрите барахолки.

Вы прям в точку. Именно Sven Ihoo был у меня в прошлом. Вот с тем сабом как раз были не большие проблемы. Даже если его мощьность занизить до минимума он все равно вел себя громковато. Теперь нужно учесть это при выборе колонок. 

45 minutes ago, ivashamagnus said:

Я расширил бюджет до 50-70тр

Я бы взял чисто стерео комплект.

Акустика 2.0, 3 полосы до 100 ватт каждая колонка, усилитель БУ, хорошая звуковая карта…5.1 со временем надоест, а более-менее нормальное стерео-останется..

14 minutes ago, t.tim said:

Я бы взял чисто стерео комплект.

Акустика 2.0, 3 полосы до 100 ватт каждая колонка, усилитель БУ, хорошая звуковая карта…5.1 со временем надоест, а более-менее нормальное стерео-останется..

Аудиокарта есть в наличии xonar u7. 

Я согласен с тем что надоест. Но я бы не стал создавать тему если бы не собирался покупать что то. Просто хочется обьемный звук.  Наушники не люблю (уши потеют и устают), остается купить колонки 5.1.  

Выбор пока что Logitech Z-906 или Wharfedale DX-2 5.1. 

Сабуфер можно вообще отключить если я захочу ночью играть и не мешать соседям? Выставить на минималку не уверен что поможет, в прошлом не помогало с ihoo 5.1 Sven. 

Или есть смысл покупать может просто 5.0 (Wharfedale DX-2 5.0)? Для меня главное обьемный звук во всяких играх, а низкие частоты от саба больше проблема, если их не удастся занизить до того что б ночью не было слышно сабуфер.

Тогда желательно послушать обе модели и взять то, что больше понравится.

Уточните, можно ли в течении 14 дней все вернуть обратно в магазин, если-да-купили, послушали, оставили, что подошло. Так можно три и более систем послушать-))

7 minutes ago, t.tim said:

Тогда желательно послушать обе модели и взять то, что больше понравится.

Уточните, можно ли в течении 14 дней все вернуть обратно в магазин, если-да-купили, послушали, оставили, что подошло. Так можно три и более систем послушать-))

Интересный совет Вы подали. Спасибо!

Вы по своему опыту можете сказать, саббуферы в системах до 60тр можно отключать от общей системы что бы скажем ночью запустить военный шутер и соседи не проснулись от саббуфера? О занижении звука саббуфера придется воспользоваться похоже Вашим советом и проверять все лично. 

Вроде, межблочный кабель к сабвуферу не подсоединяете и всё.

1 лайк

1 час назад, ivashamagnus сказал:

JBL Bar 5.1. 

наверное ваш выариант.

23 minutes ago, SERG_1 said:

наверное ваш выариант.

Очень классный вариант, особенно что провода тянуть не надо. Но я так понял там не 5.1 а цифровая илюзия обьемного звука. Это отпугивает, ибо цель ощущение обьемного звука и все. 

54 минуты назад, ivashamagnus сказал:

Очень классный вариант, особенно что провода тянуть не надо. Но я так понял там не 5.1 а цифровая илюзия обьемного звука. Это отпугивает, ибо цель ощущение обьемного звука и все. 

тогда копите деньги )))

2 minutes ago, SERG_1 said:

тогда копите деньги )))

Нет возможности. Доход маленький.