Мне досталась пара колонок Амфитон, и как человек, далекий от акустики, я был поражен качеством звучания колонок с тремя частотными колонками(?) ВЧ НЧ и СЧ - для меня в новинку.
Раньше я регулярно пользовался домашним кинотеатром YAMAHA htr-5930 для воспроизведения звуков и музыки с компьютера, в том числе для разговоров по скайпу, дискорду , игр и т д.
Теперь я подключил Амфитоны, сохранив среднюю продолговатую колонку от центра, и убрав все остальные, угловые. Так вот.
Вопрос 1 : можно ли спокойно использовать Амфитоны для повседневки - игр, разговоров, кино?
Вопрос 2: если это вредит колонкам, как можно настроить легкое переключение между 2мя амфитонами и центральной колонкой? Чтобы игры и разговоры шли через обычную центровую, а для музыки переключался на амфитон.
П.С. я настроил “2 stereo” - Амфитоны работают отлично, но центральная все равно звучит, а изолировать центральную вообще не удалось никак.
![]()
Единственное решение какое вижу я, со своего неопытного взгляда - установить прерыватель на провода от амфитонов, типа тумблера, чтобы отключать их , и вручную включать по необходимости. Но это колхоз какой то
-
Можно.
-
При правильном подключении в режиме 2 Stereo центральный канал не должен звучать в принципе. Разбирайтесь с настройками и подключением.
Спасибо