Всем привет.На протяжение месяца мучает вопрос, о том- как собрать из обычных стерео колонок 2.1 ,хочу купить б.у. саб Piega P SUB 4 и есть пара edifier r2700 сигнал будет идти к звуковой карте ASUS Xonar D2/PM.У саба есть вход и выход на джеки,понимаети о чем я=).А теперь вопрос 1-стоит ли так подключать саб ,не потеряю-ли я так качество звучания саба и колонок?,2-есть ли дурой способ но, что бы он не был сверх затратным и геморным=3-насчет входов на джеки (на вход и выход)а случаем они не являются разветлителями?4-да и что скажите по поводу саба(Piega P SUB 4), может подскажите эталон марок, цена качество
БОЛТАЛОГИЯ-ASUS Xonar D2/PM поддерживает только 2.0 и 4.0 и т.д. потянит-ли она саб, отфильтрует низа так как надо, я не спец в аудио техники, я просто хочу свою хотелку уважить=).Конечно я бы мог купить разветвитель и все шляпнуть в зеленое гнездо звуковухи,но если включить здравый смысл,то я к этому методу ни хочу переходить а могу и я знаю, что будет работать, но как емае вы бы сами прекрасно уже знаете"КАША".
Есть интересная композиция-Hans Zimmer & Benjamin Wallfisch так вот беда не справляются эдики 2700= и это малое что я слушаю.Низы хватают только под попсу и то сухость и не полноценность баса меня подбешивает.
Интернет мне говорит-если брать 2xJack 3.5 (f)/Jack 3.5 то только такой Hama H-80857, я только это нашел.
дальше к баранам- коммутацию буду делать такую ,чем через разветвитель, так как это будет дикость настраивать систему.
Да обычный провод Jack 3.5 на RCA, по типу как в комплекте к карте идет или переходник ( они разные бывают, вплоть до сильно золотых ). А подключение именно такое, как нарисовали и единственно верное в этом случае.
коммутацию буду делать такую ,чем через разветвитель, так как это будет дикость настраивать систему.
Я думаю вариант хороший.
Просто если будут использоваться очень дешовые/плохие переходники и RCA провода, то качество звука во многом потеряется и тот же бас не будет такой “глубокий” как вы хотите. Но решать вам.
А вот теперь интересно- как так будет играть система с звук.картой ASUS Xonar D2/PM если там нет такого канала как 2.1 ? Неужели 2.0 будет вполне все слаженно играть ? Да и обще, на просторах рынка с внутренней звуковой картой, что бы найти карточку которая поддерживает 2.1 канал, кажись НЕТ.
А вот теперь интересно- как так будет играть система с звук.картой ASUS Xonar D2/PM если там нет такого канала как 2.1 ? Неужели 2.0 будет вполне все слаженно играть ? Да и обще, на просторах рынка с внутренней звуковой картой, что бы найти карточку которая поддерживает 2.1 канал, кажись НЕТ.
Какая разница кто будет фильтровать сигнал? На вашем сабе есть крутилка “Low Pass”, ее и крутите для согласования. Саб сам отфильтрует то, что ему надо, а на выход RCA он выдает весть диапазон, что на него приходит, там нет фильтра.
Вы прекрасно понимаете стерео усилитель не заменит саб, однако если у вас пара не за 50к руб…
По соотношению качество/цена Edifier практичеси неубиваемы. Кстати, в моделях чуть подороже предусмотрен выход на саб. Есть есть навыки, то параметры востпроизведения можно чуть улучшить заменив штатные электролиты на Panasinic FC 2700x35v.
Теперь к сабу Piega P SUB 4 250 ват закрытый короб + мои колонки, все будет замечательно и в ажури или бо по ватам маловато для закрытого, комната квадратная, 15 квадратов ,что скажите?
Panasinic FC 2700x35v. Я как то раз таким занимался, будет замена если будут в колонках шум или твитр перестанет работать или будет слабо работать.
Кстати хочу добавить-тумблер фазы т.е. синхонизировать свои колонки с сабом будет работать ?