Wilson Audio Sabrina

38 минут назад, mr-marlen сказал:

Послушал ролик. Запись сделана хорошо, но есть нюансы.

Судя по всему записано как на более верхнем видео когда микрофоны стоят на осях АС на расстоянии 1…2 м. Это с одной стороны хорошо, т.к. исключается комната и лучше можно расслышать КНИ АС (ближе мик, больше ДД, меньше отражений и шумов), но с другой стороны есть и недостатки:

1. Отсутствует информация о том как АС рисуют стерео картинку.

2. Большинство АС сведены на большее расстояние и на 1…2 м АЧХ/ФЧХ не совсем будет соответствовать 2.5…4 м.

Поэтому на мой взгляд такие ролики желательно дополнять еще и записью из точки прослушивания с небольшим разнесением микрофонов как это делает Анна (Antip). Тогда по первой записи можно будет оценивать КНИ, а по второй тональный баланс+восприятие стерео картинки. Понятно, что вторая запись должна слушаться в наушниках.

Приветствую, Марлен! Недаром твоё имя образовано из «Маркс и Ленин» ? 

Разные цели и задачи ставятся. У Анны задача показать звучание инсталляции. У меня задача - звучание компонентов и разницу между ними. Могу делать и 3 метра параллельно, вкладывая Distance 3m в ролик. Технически это несложно. Буду делать. Но на этом расстояние начнётся сильное влияние ниже 500 герц. 

Комнату же отсекать я буду в любом случае. 

Касательно сцены:

1. очень часто на тех же московских выставках физически правильно не расставить АС, как оно предполагается в паспорте. 

2. микрофоны не устанавливаются в позиции, где находятся уши. В грамотных инсталляциях именно эта точка является SweetSpot. Потому, запись стереопарой практически является отклонением от свитспота. Я не раз участвовал в подобных сессиях и отмечал для себя покосившийся баланс. Достаточно вспомнить тот тест кабелей, где небольшое отклонение (буквально сантиметры) вызвало провал в области середины и дало критическое преимущество кабелям Living Athmos. Их писали тока через два дня… то была не наша вина, а держать оборудование записи в работающем салоне стационарно все это время… сам понимаешь. 

Почему это произошло? Да все по той же причине: микрофоны ставятся перед свитспотом, а не в нем. В свитспоте такой разницы бы не случилось в зависимости от чуть других углов микрофонов (точки то были те же, а вот углы только могли чуть различаться, куда капсюли светили). В свитспоте манёвры шире… а там же как раз попадали на осевой провал и маневрирование привело к тому, к чему привело. Мы с Анной учли этот опыт на будущее и других объяснений не нашли. 

Потому: все зависит от целей и задач. У Анны задача показать инсталляцию. У меня максимальную разницу между компонентами, либо презентация самого продукта с наименьшим влиянием комнаты и взаимного влияния АС друг на друга. Назовём это идеальными условиями презентациями. Пусть цветут все цветы! ? 

тем не менее, твой полезный комментарий о дистанционной записи я учту и обязательно сегодня подготовлю записи на 3 метрах. По паре штук на уже записанные АС. Но с той же техникой изоляции комнатных отражений. Потому что я не занимаюсь продажей недвижимости и демонстрацией инсталляций. У меня замкнутый вид деятельности - продукт(ы) в обзоре

Благодарю за полезный комментарий. 

1 лайк

Уже Sabrina X вышла хорошо бы сравнить 

Интересно, возможно ли приобрести конденсаторы от Wilson Audio? )))

https://www.youtube.com/watch?v=Dk2WwV-znl4

11.10.2020 в 13:40, Lokomotiv1626278326 сказал:

Уже Sabrina X вышла хорошо бы сравнить 

У нас даже со  микроконфликт по обычным Sabrina случился. Надеюсь, что такое скорое обновление затронуло все, что нужно было затронуть в звучании ?