Накидал список акустики, помогите определиться с выбором.

а у меня вот такие красавцы были давно.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/bang_olufsen_beovox_s45-2_arar_kolonki_70-h_836214410

вижу, в клд они на 10-ку дешевле.

Но берите лучше техникс :))

5 минут назад, herzen сказал:

Смело берите. Я с такими живу седьмой год в 14 кв. м. Цена - халява из халяв. 

https://www.avito.ru/vladivostok/audio_i_video/akustika_technics_sb-411_1995046946

Спасибо.

У данного конструктивного исполнения действительно могут быть какие-либо преимущества в плане живучести по времени заводских параметров по звуку? Неужели даже магнитные компоненты АС не размагничиваются со временем?

И еще вопрос: что по звуку? Для меня важно разрешение, детальность и желательно наличие чувств у акустики.

И последний вопрос: правда что говорят: Телефункены 70-х переиграют любую японскую акустику тех времен как два пальца об асфальт?

1 лайк

запасаюсь попкорном, смотрю, как Герцен вещает про чуйства прекрасного у акустики и изображает как два пальца об асфальт.

5 минут назад, Lemm сказал:

Для меня важно разрешение, детальность и желательно наличие чувств у акустики

Разрешение и детальность - не сильная сторона винтажа из начала 70-х

2 минуты назад, “Дмитрий” сказал:

Это плохо :frowning:

Даже хуже моих Микролабов?

2 минуты назад, Lemm сказал:

и желательно наличие чувств у акустики.

Всё же написано в объявлении: Уровень звукового давления на выходе 90 дБ / Вт / м

Если мало, можно нагуглить:

https://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-411.html

Там на НЧ тканевые подвесы с вечной (незасыхающей) пропиткой - это чрезвычайно важно, для акустики тех лет. Т.к. есть много отличных колонок, но с повесами там швах - сохнут и рассыпаются, а эти нет. Деревоплита 25 мм, что тоже хорошо, ЗЯ (закрытый ящик) - быстрый и правильный бас, колонки можно ставить близко к стене, в маленьком помещении идеально работают.

8 минут назад, Lemm сказал:

правда что говорят: Телефункены 70-х переиграют любую японскую акустику тех времен как два пальца об асфальт?

Не знаю. Легенды вы можете всю жизнь собирать, вместо того, чтобы решиться на первый шаг.

1 лайк

6 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Ага, детальность ему очень важна:

09.12.2020 в 21:16, Lemm сказал:

Много слушаю электронной музыки, но бывает отлично заходит и джаз 40-50-х годов.

1 лайк

2 минуты назад, herzen сказал:

Всё же написано в объявлении: Уровень звукового давления на выходе 90 дБ / Вт / м

Если мало, можно нагуглить:

https://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-411.html

Там на НЧ тканевые подвесы с вечной (незасыхающей) пропиткой - это чрезвычайно важно, для акустики тех лет. Т.к. есть много отличных колонок, но с повесами там швах - сохнут и рассыпаются, а эти нет. Деревоплита 25 мм, что тоже хорошо, ЗЯ (закрытый ящик) - быстрый и правильный бас, колонки можно ставить близко к стене, в маленьком помещении идеально работают.

Не знаю. Легенды вы можете всю жизнь собирать, вместо того, чтобы решиться на первый шаг.

Спасибо!

Мне нравится ваш подход - технично и по делу.

По детальности как этот Техникс?

По живучести  СЧ и твитеров есть какие-либо отрицательные моменты?

2 минуты назад, Lemm сказал:

Даже хуже моих Микролабов?

Я не слышал Микролабов, увы. Но вот тут уже не раз показывал, как когда то…

3 минуты назад, herzen сказал:

…НЧ тканевые подвесы с вечной (незасыхающей) пропиткой … Деревоплита 25 мм, что тоже хорошо, ЗЯ (закрытый ящик) - быстрый и правильный бас…

…слили современным полочникам

01.jpg

20180318_134143.jpg

CIMG9191.JPG

1 лайк

25 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Я не слышал Микролабов, увы. Но вот тут уже не раз показывал, как когда то…

…слили современным полочникам

И как сильно слили?

Сочетание усилителей Technics и акустических систем Castle - это хорошо зарекомендовавшая себя и проверенная временем связка. С соседнего аудиоресурса:

7 часов назад, Lemm сказал:

И как сильно слили?

Абсолютно, почти по всем статьям - разрешение, линейность, возможность работы на малой громкости, утомляемость при долгом прослушивании

46 минут назад, ***Деточкин сказал:

Вроде не все статьи перечислил.

Да суть то не в этом. А в том, что ожидания от больших красивых ящиков совершенно не соответствовали действительности. Ну и потеря денег. Та же участь постигла и Ямаху 690 https://audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-690.html и Пионер 810 https://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/cs-810.html

Я думаю, если брать винтаж, который “умоет” новодел, то ценник там тоже будет негуманный. Если только из настольгических чувств, которых, как я понимаю, у ТС нет.

Хотя подмывает меня, при виде красивых кабуки, снова наступить на грабли

8 часов назад, herzen сказал:

Ага, детальность ему очень важна:

09.12.2020 в 23:16, Lemm сказал:

Много слушаю электронной музыки, но бывает отлично заходит и джаз 40-50-х годов.

А вот кстати современная электронщина напичкана звуками по самое небалуйся. Там и спектральная плотность на ВЧ большая и бас довольно низкий. Для такой музыки старая акустика не подходит. Да и записи с мастер лент “монстров былого времени”  джаза, блюза и классики, например https://www.discogs.com/Various-STS-Digital-Incredible-Music-Recordings-Vol-2/release/15009230 тоже вскрывают слабость старых АС. Но вот портвейн слушать на новоделе иной раз мучительно. Лучше старую акустику 70-80-х

2 часа назад, “Дмитрий” сказал:

А вот кстати современная электронщина напичкана звуками по самое небалуйся. Там и спектральная плотность на ВЧ большая и бас довольно низкий. Для такой музыки старая акустика не подходит.

Эти сказки можешь рассказывать неофитам, только не мне. У меня взрослый сын, довольно известный диджей, когда приходит к нам в гости, всегда приносит свои новые творения. От звука моих SB-411 он в полном восторге.

У меня взрослый сын, довольно известный диджей

Это типа был аргумент?

Анатолий, который с просторов Сибири, частенько ставит Yello альбом Touch. Так вот те ящики по ссылкам, совсем не умеют его воспроизвести. И в общем то это современная электроника

1 минуту назад, “Дмитрий” сказал:

Анатолий, который с просторов Сибири, частенько ставит Yello альбом Touch. Так вот те ящики по ссылкам, совсем не умеют его воспроизвести.

Причем тут какой-то Анатолий, причем тут какие-то ящики? Я про свои колонки говорю.

2 минуты назад, “Дмитрий” сказал:

Это типа был аргумент?

А чем это не аргумент? Ты же не слышал и не имеешь ни малейшего представления ни о моих колонках, ни о той музыке.

А чем это не аргумент?

Абсолютно не доверяю рассказам о женах из кухни слышащих качество, котах замирающих на своих лотках от чарующих звуков и прочим аргументам.

4 минуты назад, herzen сказал:

Ты же не слышал и не имеешь ни малейшего представления ни о моих колонках,

Именно этот Техникс не слышал, но слышал те три ящика, которые приводил в пример. Они и по времени производства и по стоимости и по форм фактору и даже по конструктиву очень близки. Прям разницы офигительной между ними нет.

6 минут назад, herzen сказал:

Причем тут какой-то Анатолий

Я про электронную музыку, которой он тестирует. Этот альбом на самом деле насыщен всякими звучками, которые на “нерасторопных” колонках либо сливаются в кашу, либо вообще не слышны

14 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Именно этот Техникс не слышал, но слышал те три ящика, которые приводил в пример.

Собственно, на этом можно и поставить точку.

Говорят сейчас по роликам все определить можно. Покупатель запрашивает у продавца видео с записью звучания акустики. Собрал несколько видео, выбрал и все дела. При удалённой покупке наиболее правильный путь. Можно конечно и легенды собирать, но здесь гораздо больше шансов разочароваться. Я бы без видео не стал покупать.