Выбор межблочного аудио кабеля

11 часов назад, okok сказал:

ЗЫ. Харли, может, для кого-то и авторитет, но по кабелям он нифига не просекает тему.

Сам Харли не пользует самодельных кабелей:

1002506A-F384-499E-8A48-71D5DCF4E632.png

5 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Сам Харли не пользует самодельных кабелей:

Тут перечислены не то, что не самоделки - а кабели из верхнего сегмента, стоимостью в несколько тысяч долларов.

Впрочем, аппаратура еще дороже.

В принципе, когда есть верхние кабели известных производителей, к кабелям уже можно относиться пренебрежительно.

1 лайк

18 часов назад, vladbit сказал:

Фразу “Неважно из чего сделано, главное это звук” именно они и придумали, а вовсе не Вы. Это концепция исходной идеи Хи-Энда - продавать изделия как произведения искусства, а не как обычную технику. 

Мне именно такой подход и не устраивает, техническое описание необходимо в любом случае, как и для любой техники, а потребительские качества должны соответствовать и дело может быть вовсе не в месте изготовления исходных материалов. Просто технику нужно предварительно изучать, ведь шарлатанов и пустышек в области Хай-Энда гораздо больше, чем в любой другой, так как много голых энтузиастов даже в среде её изготовления.

идея парусной яхты по сравнению со шлюпкой очевидна..

По сути обе конструкции имеют свойство ходить по воде))

Я никогда не выбирал усилитель по техническому описанию, только по звуку.

Безусловно, пустышек полно в Хай Енде и Хай фае.. и даже авторском рукосуйстве)) 

Я лично убедился на примере авторских кабелей https://www.stereocable.net/post/обзор-авторских-межблочных-кабелей

Если просто то полный дешман… при этом люди хотят за свои кривые руки по 25 целковых тысяч)))

14 часов назад, okok сказал:

И даже если из того же кабеля и тех же вилок собрать самому - все равно звук получится хуже фирмы.

Честно говоря, многие это проходили - и довольно давно.

ЗЫ. Харли, может, для кого-то и авторитет, но по кабелям он нифига не просекает тему.

Это, конечно, не руководство к рукоблудию, хотя только через это и можно опытов приобрести. Я и написал то только потому, что этого Таскера в свободной продаже больше нет. По крайней мере в Питере. А то ведь как ломанутся за бесплатным высоким концом, начнут собирать - ан нет, там и с началом то не очень)). Собрать из одного и того же набора элементов конечный продукт можно, но у каждого собиральщика будет свой вариант, это я согласен полностью. Это как в анектоде про чертежи на истребитель, что у нас типа с3.14здили, точно по чертежам собрали, но получился, сцуко, трактор.

2 часа назад, stalker сказал:

Это, конечно, не руководство к рукоблудию, хотя только через это и можно опытов приобрести. Я и написал то только потому, что этого Таскера в свободной продаже больше нет. По крайней мере в Питере. А то ведь как ломанутся за бесплатным высоким концом, начнут собирать - ан нет, там и с началом то не очень)). Собрать из одного и того же набора элементов конечный продукт можно, но у каждого собиральщика будет свой вариант, это я согласен полностью. Это как в анектоде про чертежи на истребитель, что у нас типа с3.14здили, точно по чертежам собрали, но получился, сцуко, трактор.

Таскер вами продается на авито.. видимо долго раз пошла реклама.. на авось))

Я не слышал никогда за Таскер ничего хорошего, и на звук - полное г.. уж извините.

19 часов назад, Vasiles сказал:

Поэтому нужно покупать и слушать изделия только от известных брендов. Посмоьеть отзывы, рейтинги. Посмотреть что и как продается на вторичке😁

Добрый день.

Все относительно и познается в сравнении.

Хорошо знаем, как достаточно продвинутые любители звука, обладая определенными навыками собирали кабели из качественных компонентов гораздо лучше, чем готовые “известных” брендов в той же стоимостной категории и много выше.

Вообще, с нашей точки зрения, готовый кабель хорош для определенного круга лиц (не желающим тратить на DIY много времени) и, как показывает практика, хорош в определенном ценовом сегменте.

29 минут назад, Mvert сказал:

Хорошо знаем, как достаточно продвинутые любители звука, обладая определенными навыками собирали кабели из качественных компонентов гораздо лучше, чем готовые “известных” брендов в той же стоимостной категории и много выше.

Есть не очень известный факт, что дистрибьютеры сами собирают кабели известных брендов низкой и средней ценовой категории, которые приходят отдельно в бухтах, отдельно разъемы, припой и коробки.

Понятно, что собираются они часто где дешевле.

Поэтому высококвалифицированный опытный монтажник может запросто собрать кабель и лучше, чем собранный у дистрибьютра лицами узбекской национальности.

43 минуты назад, Mvert сказал:

Вообще, с нашей точки зрения, готовый кабель хорош для определенного круга лиц (не желающим тратить на DIY много времени) и, как показывает практика, хорош в определенном ценовом сегменте.

К примеру можно сэкономить взяв не оконечный а в нарезку. Хотя вот действительно в нарезку уже наверное не взять где уже цена за метр идёт 1000$ и дороже ? Или тоже можно. По моему в магазинах в нарезку есть ограничения по цене. Есть кабели которые я видел в продаже только в конечном ( заводском ) изготовлении. Хотя возможно просто в Российских магазинах их просто нет в нарезку.

Дорогие кабели фирмы не доверяют разделку дистрибьютерам и пользователям. 

Поэтому в нарезку они бывают редко - если кто-то дербанит длинный кабель, например.

Дорогие кабели при разделке требуют, например, специальной оснастки и технологических приемов.

1 лайк

23 minutes ago, bus22 said:

По моему в магазинах в нарезку есть ограничения по цене.

Не встречал в нарезку вершние модели кабелей нигде. Некоторые фирмы продаюти в нарезку, но это точно не топы. Просто у фирмы можно заказать не стандартный метраж и это не будет в разы дороже стандарта.

1 лайк

7 минут назад, Vasiles сказал:

Не встречал в нарезку вершние модели кабелей нигде.

AN, например… у Вас ещё много открытий впереди - и это замечательно!

1 лайк

2 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

AN, например…

У них политика фирмы такая - ты можешь купить все что угодно, и испортить, а потом, поняв, что не звучит - купить фирменное изготовление.

2 лайка

Типа, на жадности играют.

Кондо, кстати, разделанные кабели продавал.

24 минуты назад, okok сказал:

Кондо, кстати, разделанные кабели продавал.

И неразделанные тоже. Во всяком случае, до “развода” с Петей.

23 минуты назад, ***Деточкин сказал:

Лексус и АН-С видел, Неужели и Согон

Это Петины кабели.

30 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

И неразделанные тоже.

Это Петя продавал Кондовские кабели.

3 часа назад, VladShumilov сказал:

Таскер вами продается на авито.. видимо долго раз пошла реклама.. на авось))

Я не слышал никогда за Таскер ничего хорошего, и на звук - полное г.. уж извините.

Не только на авито, но и здесь, в объявлениях на hi-fi. А что смущает - что не по цене Кардас, а за 450 руб.? Если продам, то куплю пару пачек сигарет и зажигалку. Но вот, что интересно - если не продам, то все равно куплю. А извиняться вам не зачем, ваше мнение меня не интересует.

Есть пара VX-N. Заводской разделки и самодел. Заводской играет чище 😎

В смысле AN-Vx?