11 часов назад, Странник сказал:
Audioquest Niagara очень ровный кабель, который становится в любую систему, хоть ламповую, хоть транзисторную. А если что то там вылазит из того что не хотелось бы иметь в системе, так тогда нужно искать источник “грязи, механистичности или искажений” в других компонентах, в том числе и в кабелях питания, розетках и т.д. AQ SKY, как и предыдущий AQ Amazon немного деликатней звучат и не так прямолинейны по сравнению с Ниагарой.
AQ SKY очень хороший кабель, но не для ближнего поля прослушивания и не для ярких систем.
Я в свое время ставил Ниагару против Арканы серой в тракте Макинтош 6950 и Динаудио Контур 1.3, источник был Меридиан G 98, вроде так. У Арканы была лучше разрешение и тембральная достоверность, которой нет у Ниагары. Сразу после этого пошли Чернов Классик в сравнение с Ниагарой, Чернов был хуже.
После я специально брал Ниагару для теста уже у себя в системе, Аудиофизик Скорпио ас которые показывают все перекосы и недостатки в тракте, включая кривые кабели. Ниагара - мне не понравилась, нет нужной мне наполненности, которая есть у того же Ская. Скай - при своей округлости звучания, имеют больше магии и вовлечения.
Но я не особо люблю кабели Аудиоквест, но два кабеля я бы отметил у них - это Скай и Volcano, вполне годны, и я рекомендую их только при покупной цене существенно ниже ритейла.
Исключение составляют цифровые кабели Аудиоквест, где их технология, материал, идеально на мой взгляд подходит для таких целей.