Выбор межблочного аудио кабеля

20 минут назад, mihavishnu сказал:

13 часов назад, okok сказал:

“гремят”?

есть такое=газуют на басах

Это показатель подлинности (необходимый, но недостаточный).

Настоящие квесты имеют воздушную изоляцию - моножилы в трубках большого диаметра.

Поэтому, если кабель потрясти, проводники будут “греметь” по трубкам.

Audioquest Niagara очень ровный кабель, который становится в любую систему, хоть ламповую, хоть транзисторную. А если что то там вылазит из того что не хотелось бы иметь в системе, так тогда нужно искать источник “грязи, механистичности или искажений” в других компонентах, в том числе и в кабелях питания, розетках и т.д. AQ SKY, как и предыдущий AQ Amazon немного деликатней звучат и не так прямолинейны по сравнению с Ниагарой.

AQ SKY очень хороший кабель, но не для ближнего поля прослушивания и не для ярких систем.

2 лайка

1 час назад, okok сказал:

Это показатель подлинности (необходимый, но недостаточный).

..а какие  еще бывают признаки аутентичности**?

26 минут назад, mihavishnu сказал:

..а какие  еще бывают признаки аутентичности**?

Разбирать разъем и смотреть содержимое кабеля на соответствие картинкам AQ.

1 лайк

4 минуты назад, okok сказал:

Разбирать разъем и смотрет

https://www.youtube.com/watch?v=KBjohQ6pJSc

интересно склеившая ласты РусИгра могла торговать фейком?

Там разъемячик легко разбирается и все видно. Только надо сказать, что китаезы тоже сайт AQ смотрят и, все таки, делают похоже, т.е. могут и трубки быть, и “белый металл”…

11 часов назад, Странник сказал:

Audioquest Niagara очень ровный кабель, который становится в любую систему, хоть ламповую, хоть транзисторную. А если что то там вылазит из того что не хотелось бы иметь в системе, так тогда нужно искать источник “грязи, механистичности или искажений” в других компонентах, в том числе и в кабелях питания, розетках и т.д. AQ SKY, как и предыдущий AQ Amazon немного деликатней звучат и не так прямолинейны по сравнению с Ниагарой.

AQ SKY очень хороший кабель, но не для ближнего поля прослушивания и не для ярких систем.

Я в свое время ставил Ниагару против Арканы серой в тракте Макинтош 6950 и Динаудио Контур 1.3, источник был Меридиан G 98, вроде так. У Арканы была лучше разрешение и тембральная достоверность, которой нет у Ниагары. Сразу после этого пошли Чернов Классик в сравнение с Ниагарой, Чернов был хуже. 

После я специально брал Ниагару для теста уже у себя в системе, Аудиофизик Скорпио ас которые показывают все перекосы и недостатки в тракте, включая кривые кабели. Ниагара - мне не понравилась, нет нужной мне наполненности,  которая есть у того же Ская. Скай - при своей округлости звучания, имеют больше магии и вовлечения.  

Но я не особо люблю кабели Аудиоквест, но два кабеля я бы отметил у них -  это Скай и Volcano, вполне годны,  и я рекомендую их только при покупной цене существенно ниже ритейла.

Исключение составляют цифровые кабели Аудиоквест, где их технология, материал, идеально на мой взгляд подходит для таких целей. 

1 лайк

А MasterBuild приходилось слушать?

Опять американский, опять в леске и термоусадке…

Чо-то уже штук 50 кабельных брендов в Штатах…

Даешь в каждом гараже - по кабельной фирме…

1 лайк

Отзывы просто сказочные

кстати надеюсь скоро послушать акустический их

7 часов назад, Swissspear сказал:

А MasterBuild приходилось слушать?

Нет. Не известен такой бренд. Возможно, удаться послушать.

https://kahlaudio.com/products/master-built-signature-speaker-cables-2-5m-bi-wired-pr-award-winning-cable-17000-msrp/

Ну по правде перебор по цене)))

Спрошу в этой теме - а как в целом саеки ( saec ). Меня интересует 1903 ? Слушал кто ни буть ?

Говорят хорошее соотношение цена-качество.

У Саеков хорошее отношение цена/качество. ))))

Особенно у недорогих и на вторичке. Только не покупайте дорого. ))))

1 лайк

1 час назад, okok сказал:

У Саеков хорошее отношение цена/качество. ))))

Особенно у недорогих и на вторичке. Только не покупайте дорого. ))))

Очень признателен за ответ !

А не подскажете ещё вот такой момент саеки подделывали китайцы или нет ? Я вот например про хулы точно знаю = если нет надписи made in не помню там NT кажется - я побоюсь брать потому что скорее всего товар с али экспресс. Очень много подделок на али Силтеч, Хулов, Кардасов, из Японских Фурутек и Ортофоны. С остальными кабелями не знаю, но вот Ояде брал акустический - есть надпись made in Japan. На саеке 1903 хозяин говорит нет надписи именно маде ин, но привёз якобы из Японии. Остальные надписи есть по кабелю написано саек сл 1903. Как проверить ?

Я поддельных Саеков не видел.

1 лайк

7 часов назад, okok сказал:

Я поддельных Саеков не видел.

Понятно. И последнее спрошу уж на будущее - скажем если межблок заводской и сделан методом обжима = в данном случае речь конкретно о всё том же саеке 1903 конкретно, но человек ( владелец ) сказал что со временем там что то разболталось ( то ли несколько волосков повылазило то ли просто контакт … короче толком хз ) = в общем он сделал пайку спец. припоем ( Ояде с серебром ). Я его спрашиваю - а звучание не изменилось ? Он говорит не заметил !

Так вот я бы хотел в этой теме так же поинтересоваться и в целом вообще = если заводской кабель сделан методом обжима а его кто то разберёт с целью там  я не знаю укоротить, разболтался или ещё… и сделает методом пайки то это может изменить КАРТИНУ ЗВУКА или нет ??? В принципе собирают же люди кабеля сами - покупают в нарезку, бананы отдельно и паяют этим Ояде припоем. 

Короче можно ли покупать те кабеля которые были сделаны методом обжима а потом паялись ? Заранее буду благодарен за пояснение.

Конечно, надо стремиться покупать кабели с оригинальной заводской разделкой.

1 лайк

03.10.2020 в 04:10, bus22 сказал:

Короче можно ли покупать те кабеля которые были сделаны методом обжима а потом паялись ? Заранее буду благодарен за пояснение.

Нужно покупать хорошие кабели, не важно, как они сделаны…

Есть ли смысл заменить межблочник Supra EFF-I на другой этой же фирмы или на Другой? То какой?