3 минуты назад, Underwater Gramophone сказал:
Рябина красная созрела:
Жаль только, что что небо белое.
3 минуты назад, Underwater Gramophone сказал:
Рябина красная созрела:
2 минуты назад, Дадд сказал:
Да, сейчас техника далеко вперёд шагнула - ночью, как днём всё видно. 👍
Да, очень хороший фотик, хотя и далеко не топовый. Мне его пока вполне хватает. Хочу ещё к нему штатив с горизонтальной штангой прикупить - для настольной съёмки различных изображений, документов и предметов, в том числе винила, CD и их конвертов и буклетов.
4 минуты назад, Дадд сказал:
Вчера, на закате, было только такое. Сегодня, если получится и погода не подведёт, попробую раздобыть другой небесный фон для этого же снимка.
Ещё раз на тему Луны, которая “в последнее время на форуме очень популярна”.
Вчера, поздним вечером, в Архангельске, над Северной Двиной она выглядела вот так чарующе и загадочно:
1 минуту назад, Underwater Gramophone сказал:
Погода погодой, а обед по распорядку:
А, так ты их прикормил, они и в загран не хотят сваливать.))
2 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:
А, так ты их прикормил, они и в загран не хотят сваливать.))
На этом пруду и на нашем дачном участке за это лето-осень выросло четыре выводка утят. Теперь уже взрослые. Сначала, как стали на крыло, улетели на озёра - “сдавать экзамены в лётной школе”. По окончании “лётных курсов” вспомнили про свою альма-матер и стали прилетать каждое утро и улетать только в сумерках. Одновременно в день на пруду бывает иногда более 15-ти взрослых уток. В день на их прокорм уходит от 2-х нарезных батонов хлеба и более. Свои ведь как никак, голодными не оставишь! Как проголодаются, так сами приходят к самому крыльцу дачного дома. Вот так и живём на своей даче, с утками в придачу.
1 час назад, Underwater Gramophone сказал:
с утками
нормально, мне бы их, а то улитки достали… идёшь , а они хрустят…
1 час назад, Underwater Gramophone сказал:
живём на своей даче, с утками в придачу.
Очень аппетитные. 👍
16 часов назад, Greg21 сказал:
Это точно, от улиток избавили практически полностью. Не то что в прошлом году, когда уток было мало, от улиток было некуда деться, - жрали почти всю растительность на грядках и клумбах. Замучался с ними бороться. А утки мигом навели с улитками порядок, как впрочем и с комарами - всех личинок поели на пруду. Летние вечера стали просто благодать, - почти без комаров! Уже только за одно это уток кормить стоит, про приятное общение с живой дикой природой я уже не говорю.
16 часов назад, Greg21 сказал:
Диким уткам обязательно нужен водоём, ну и чтобы обстановка вокруг него их не напрягала. Тогда можно зазывать их в гости со всеми вытекающими из этого “плюшками”. Без водоёма им никак.
15 часов назад, Дадд сказал:
Очень аппетитные. 👍
Не-е, на них покушаться нельзя! Это пернатые друзья, - братья наши меньшие:
30 минут назад, Underwater Gramophone сказал:
Диким уткам обязательно нужен водоём, ну и чтобы обстановка вокруг него их не напрягала. Тогда можно зазывать их в гости со всеми вытекающими из этого “плюшками”. Без водоёма им никак.
ну да я знаю, что это такое…
у меня одно лето, была пара домашних уток, они в котловане с водой жили, котлован под бассейн копал, 9 на 8 метров… даже не кормили, а как вылезли, стали жрать просить, так под топор…
31 минуту назад, Greg21 сказал:
под топор.
Зато улиток теперь полно.
5 минут назад, Дадд сказал:
Зато улиток теперь полно.
так и меня нет, в этом сезоне дачном, вот только в конце сентября был…
да, улиток полно, но сороки жрут и другие дикие птицы…