42 минуты назад, Sergey Ivanov сказал:
Обложки рисовали под впечатлением битловских…
Не без этого😁
Вот интересно, откуда такая любовь к большим составам. Если на западе было 3-5 человек, то в Союзе и до 20 добиралось
42 минуты назад, Sergey Ivanov сказал:
Не без этого😁
Вот интересно, откуда такая любовь к большим составам. Если на западе было 3-5 человек, то в Союзе и до 20 добиралось
51 минуту назад, Sergey Ivanov сказал:
Мы все тогда жили под их впечатлением ))
12 минут назад, Кот Матроскин сказал:
Вот интересно, откуда такая любовь к большим составам. Если на западе было 3-5 человек
1 минуту назад, herzen сказал:
Blood, Sweat And Tears
Это одно из немногих исключений, ещё Чикаго и Земля, Ветер, огонь
1 минуту назад, Кот Матроскин сказал:
Это одно из немногих исключений
Это не исключение. Группы были и по два человека, типа Медицин Хед и далее и более. Больше 4-5 - это там где была медная секция, а таких было дохрена.
8 минут назад, herzen сказал:
Blood, Sweat And Tears
Нашим ВИА до этих ребят как до звезд далеко
3 минуты назад, herzen сказал:
Это не исключение. Группы были и по два человека, типа Медицин Хед и далее и более. Больше 4-5 - это там где была медная секция, а таких было дохрена.
Я понял, куда ты гнёшь. Но это уход в немножко другую сторону
1 минуту назад, Garyk сказал:
Нашим ВИА до этих ребят как до звезд далеко
А зачем их сравнивать?
2 минуты назад, Кот Матроскин сказал:
Я понял, куда ты гнёшь.
В джаз-рок. Но медь и у блюзовиков, да и в харде частенько присутствовала в достатке.
2 минуты назад, herzen сказал:
В джаз-рок. Но медь и у блюзовиков, да и в харде частенько присутствовала в достатке.
Ну да, присутствовала. Но не в таких количествах. Я не говорю, что это недостаток. Просто интересно с чем это связано. 20 человек сложнее прокормить, нежели 5-6
Цитата
34 минуты назад, Кот Матроскин сказал:
Вот интересно, откуда такая любовь к большим составам
Кто-то на старом форуме уже писал, что ещё была и немаловажная финансовая составляющая. В эпоху развитого социализма каждый ВИА был подвязан к какой-либо филармонии , где и получали люди зарплату. Ну поэтому максимально увеличивали составы-друзья, знакомые, кто-то за кого-то попросит-мол хороший музыкант, отличный парень-вот и набиралось 15-20 человек.
9 минут назад, Кот Матроскин сказал:
20 человек сложнее прокормить, нежели 5-6
В СССР они кормились при филармониях, там пофиг состав. На западе гастролировали минимальным составом - это ясно почему. А вот для записи альбомов бывало приглашали куеву тучу музыкантов. Если на некоторых альбомах почитать, кто там принял участие - и 10, и 15, и более можно насчитать.
6 минут назад, Кот Матроскин сказал:
Переезжаю в Белоруссию
судя по надписи… хорошая пластинка-то 🤣
Только что, Romario-39 сказал:
судя по надписи… хорошая пластинка-то 🤣
Я тоже заметил😁
1 час назад, herzen сказал:
В СССР они кормились при филармониях, там пофиг состав. На западе гастролировали минимальным составом - это ясно почему. А вот для записи альбомов бывало приглашали куеву тучу музыкантов. Если на некоторых альбомах почитать, кто там принял участие - и 10, и 15, и более можно насчитать.
Согласен, о таком раскладе я не подумал. Стал забывать, как оно было…
17 часов назад, Romario-39 сказал:
Еще один прибалтаус нашелся
Мне там особенно нравится соавторство Ричи Блэкмора. Интересно: Блэкмор об этом знает?
У меня - другая обложка. Но тоже “очень замысловатая”.