посоветуйте усилок

У меня с JAMO D590 YAMAHA вообще не захотела играть, звук был придушенный и гипертрофированный, хватило нервов на неделю, далее сменил усилитель. Колонки и по сей день в наличии.

По поводу Кетая с алли, слушал разные варианты, практически во всех верха мне казались излишне яркими, навязчивыми и кричаще-резкими. даже на более дорогом сегменте. 

2 минуты назад, Alex 65 сказал:

Странно, что они до сих пор какие-то звуки издают.:slightly_smiling_face: 

1974 года выпуска. Там подвес неубиваемый - тряпка с незасыхающей пропиткой. Но прогревать пришлось несколько месяцев. Они много лет стояли у япошки без дела. Брал ради смеха, как временные, но офигел от звука и решил оставить. 

1 minute ago, herzen said:

Там подвес неубиваемый - тряпка с незасыхающей пропиткой

Но провода там “убытые” по понятиям тех лет ))) Играть они не в состоянии. При апгрейде, возможно )

19 minutes ago, herzen said:

sb 411

Саша, а ты когда нибудь открывал крышку, заглядывал внутрь.  По  они не должны играть на том “уровне” что ты всем рассказываешь. Такая реальность, увы.

6 minutes ago, Alex 65 said:

Странно, что они до сих пор какие-то звуки издают.:slightly_smiling_face:

Есть много достойных, которые переиграют такие старые колонки,тем более их начальный ритейл многое говорит.

2 минуты назад, Vasiles сказал:

ты когда нибудь открывал крышку, заглядывал внутрь.  По  они не должны играть

Вася, так они играют только потому, что их никто никогда не открывал ))

3 минуты назад, Vasiles сказал:

провода там “убытые” по понятиям тех лет

По понятиям тех лет провода умели делать и китайской левизны тогда не было.

15 минут назад, herzen сказал:

…но офигел от звука и решил оставить. 

Это серьёзная заява…надо подумать, может быть себе тоже возьму.:slightly_smiling_face:

10 minutes ago, herzen said:

Вася, так они играют только потому, что их никто никогда не открывал ))

Саша, не рассказазывай мне сказки. ) Десятый раз повторюсь. Мой Корнуолл 1977г. признанные в сообществе и  покруче твоих, пока я не поменял родную внутреннюю “электро проводами” разводку, “звука”  они не издавали. Точка.

10 minutes ago, herzen said:

По понятиям тех лет провода умели делать и китайской левизны тогда не было.

Саша, ну какие провода в 70х ? Это только Археолух, укомплектовался профпроводами до 70х и всех тут смешил. Ну не опускайся к его уровню.)))

12 минут назад, Vasiles сказал:

Есть много достойных, которые переиграют такие старые колонки,тем более их начальный ритейл многое говорит.

411  48000 йен за шт на 1974 г это не такие уж совсем бюджетные, примерно 500 $ на те годы. Техниксы 400 и 500 й серии хвалят в целом за цена-качество. Я сам офигел когда гудмансы пришли 72-75 г при ритейле 350-370 $ и я их послушал = напросился вывод что звучат они не на 350 $ вот если как сейчас мерять а значит. дороже. Да плоско, да без ниж. баса ( но это конструкц. динамиков короткого хода такая ) но зато какая середина шикарная за такие деньги и душевная картинка !:slightly_smiling_face: Вокал, сакс, камерная музыка эти АС ПЕРЕИГРЫВАЮТ мои Evo 40 - 1100 $, переигрывают Castle Harlech S2 прим. такого же ритейла ( начало 2000 х годов ) = переигрывают именно в живости, лёгкости и ширине картинки, но не в пространств. объёме конечно. Дело в том Василес если не нужна голограф. точность, объём и разборчивость которую соврем. АС лучше строят а нужна только достаточно крупная картинка между АС, а также не яркость и синтетичность на тембрах то винтаж самое то что нужно. Я вот всегда говорил и буду говорить = субъективность и дело вкуса наше всё в этом деле ! И потом зависит от того как расположен слушатель ( близко, далеко и т.д. ) Я думаю Александра просто всё устраивает как у него играет. Зачем что то менять ?!

Василес по акустике вы сразу пришли к Клипшам Корноуэл или много до них чего было ? Херреси проходили через вас ? И это ведь акустика 80 х годов насколько я помню или 90 е уже ?

30 минут назад, Vasiles сказал:

Мой Корнуолл 1977г.

А 70 е даже ! Но у них ритейл то побольше 1000$ выходил если я ничего не путаю ?

3 hours ago, bus22 said:

по акустике вы сразу пришли к Клипшам Корноуэл или много до них чего было

Нет, не сразу. Какоето время была серия Канадских Миражей FRX 7  и потом 9. Потом начал с Клипша, полочники, столбики и ульи ))). Ересей дома небыло, но я их и не рассматривал, они узкожанровые. Я люболю и мелодичный джаз и прогресива и иногда врубить блек.

3 hours ago, bus22 said:

а также не яркость и синтетичность на тембрах то винтаж самое то что нужно.

Так кто же спорит. Но нужна доработка. Кабели в те годы были никакие.

3 hours ago, bus22 said:

70 е даже ! Но у них ритейл то побольше 1000$ выходил если я ничего не путаю ?

Чесно, не знаю, но нужно поискать инфу. Сейчас это ритайл 6к. В России вроде и подороже, так мне говорили. Все осталось в новых моделях без изменений, “поправили” не извесно в какую сторони динамики, магнит на вуфере исхудал сделали бивайринг. Но так по впечатлениям публики, достойный звук с новых моделей, не так просто извлечь )))

1 лайк