Sennheiser HD 660 S vs HD 800 S vs HD 820 vs AKG K872 vs K812

Электростаты, изодинамы, динамические - ничто не является ни квантовым скачком ни отстоем. У всех свои достоинства и недостатки. Занимаясь наушников темой всерьез вряд-ли удастся ограничить себя мене чем в 2-3 парах различных полноразмерных  наушников. Ну это если для души.. и да, без усилителя, кабелей и всего прочего тут не обойтись и штатная ушная дырка а ресивере /плеере  ,- это даже не точка отсчёта 

Что касается   упомянутых AKG k872 / k812 то стоит учитывать что это в целом не особо эмоциональные наушники, многим их звук покажется скучным. 872 почти ни в чем не выигрывают у 812 кроме шума наружу… Пощ ощущение некоторой закупоренрости при прослушивании в 872ых довольно ярко выражено… Стоит знать что запросто сменить амбушуры на 872 тоже не получится, а на 812ых - вполне

1 лайк

10.02.2019 в 14:33, Странник сказал:

Имеет ли смысл приобрести винтажные AKG K 1000 ? 

Не имеет…  Это почти как прислонять противные колонки к ушам )))

1 лайк

Александр, спасибо.

Рад видеть Вас на нашем форуме !

Был бы очень рад, если бы Вы рассказали нам о Вашей системе, наушниках ( хотелось бы узнать больше о звучании Т1-2 & K 812 ). Какие особенности у каждой модели ? И возможно стоит поговорить о изодинамических наушниках в сравнении с наушниками динамического типа о плюсах и минусах …

И возможно о том какой усилитель сейчас у Вас для наушников, в чём преимущества усилителей с батарейным РГ ?

Может быть стоит открыть отдельную ветку по усилителям для наушников…

57 минут назад, Странник сказал:

И возможно о том какой усилитель сейчас у Вас для наушников, в чём преимущества усилителей с батарейным РГ ?

Усилители  у меня сейчас и далее только нашего производства - усилители “Ратша”. В домашней системе сейчас ламповый “Ратша” и транзисторный однотактник безООСник “Ратша 3”. Недавно закончили строить мой экземпляр усилителя “Ратша 2”, но в домашнюю систему он попадет ещё не скоро 

Домашние наушники: AKG K812 Pro, Beyerdynamic T1 2nd generation, Pioneer SE-Monitor 5

1 лайк

39 минут назад, Странник сказал:

И возможно стоит поговорить о изодинамических наушниках в сравнении с наушниками динамического типа о плюсах и минусах …

Этому целые форумы посвящают ))) но для затравки…

Изодинамические в сравнении с динамическими  довольно звучат более отстраненно при более скромной сцене. Изодинамические обычно имеют более быстрый и четкий бас. Изодинамические обычно требуют бОльшей мощности от усилителя. Изодинамические обычно имеют мене красивые ВЧ и зачастую имеют более выраженный пик  где-то в диапазоне от 5 до 10 кГц и длаольно часто могут иметь рано заканчивающиеся вч. В среднем, эксплуатационная надёжность изодинамических наушников несколько ниже.. 

Казалось-бы за что тогда выбирать изодинамические?  Пожалуй  за  четкий, поршневой, насыщенный бас в музжанрах основанных на четкости низкочастотно о ритма, а не на напевности 

1 лайк

1 час назад, alexak сказал:

Что касается   упомянутых AKG k872 / k812 то стоит учитывать что это в целом не особо эмоциональные наушники, многим их звук покажется скучным. 872 почти ни в чем не выигрывают у 812 кроме шума наружу… Пощ ощущение некоторой закупоренрости при прослушивании в 872ых довольно ярко выражено… Стоит знать что запросто сменить амбушуры на 872 тоже не получится, а на 812ых - вполне

Кстати, на одном из форумов о них весьма интересное мнение высказал Дмитрий Родионов

Цитата

Честно говоря, сегодня осознал, что из всех наушников, которые мне довелось послушать продолжительное время (не в магазинах, не на выставках и беглых прослушках), то есть пожить с ними, AKG K812 единственные, по которым я реально соскучился. Пока они у меня недельку гостили летом я переслушал записи классической музыки, до которых в другое время у меня не доходили уши. И слушал почти не отрываясь, с очень короткими и редкими перерывами. Загипнотизировался в них. К концу недели в AKG K812 стал слушать почти всю музыку кроме брутального метала, а другие наушники стали потихоньку переезжать в чехлы. Но именно классика в 812-х звучит наипревосходнейшим образом - натурально, достоверно, чётко, с великолепным разрешением и потрясающим разделением инструментов на очень сложных симфонических произведениях. Я бы сказал, что 812-е разделяют не только отдельные партии, но и разрезают музыку на ноты. Симфониям это идёт на пользу. А фортепиано подкупает своей достоверностью, точностью и живостью.

При прямом сравнении в магазине мне Sennheiser HD800S понравились больше, и я поставил их немного выше уровнем для себя. Но, так как пожить с ними не случалось, то и тосковать по ним не могу, и затрудняюсь предположить, что могло бы измениться после недельного юзанья 800s. Оценить общий уровень наушников, характер звучания по сравнению с другими - это одно. А понять, что ближе и желанней душе - это уже совсем другое.

20 минут назад, Странник сказал:

интересное мнение высказал Дмитрий Родионов

А он действительно всерьез разбирается в классике?  Мне представляется что он в основном что-то тяжёлое слушает…  Но написано, наверное, складно ))) хотя я не понял  на чем он слушал… Меня вот совершенно не интересуют  впечатления о полноразмерных наушниках возникшие от тыканья их в смартфон или портативный плеер … Это как Танной Кингдом подключить к колоночным клеммам музцентра Павасунг и потом живописать впечатления… 

1 лайк