MSB Reference DAC.

Так же, дорогие друзья, Небезивестный для всех нас Александр Львович Балаев к своему Select II получит сегодня… транспорт Select. завтра вам расскажу, как оно. Планирую до него добраться 

1 лайк

15 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

Интересно! Цифра снова в строю? Раньше разница с лентой была огого

На DSD 256 разница уже меньше, но… ))

3 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

но все равно ооооочень значительна )))) проверял у себя на 810-ом Штудере  

Видишь, тут очень сложно сделать корректное сравнение, так как даже при самых оптимистичных раскладах цифра пройдёт этап АЦП. 

единственно корректным было бы сравнение, когда сигнал с микпреда пошёл бы и на Штудер, и на топовый АЦП (да тот же MSB). 

тогда бы получили уже окончательный ответ на вопрос, что лучше ? 

2 часа назад, Swissspear1626278322 сказал:

Да это все лукавство

Надо сравнивать так - мастер-лента 0/1 на катушечнике. И любые вариации на тему винила/цифры

Катушечник умывает все - в этой связи довольно смешно выглядят все эти dsd512 “мы в 25-ый раз все отремастировали на нереальном уровне качества” ?

Стас, все очень неоднозначно. Я послушал внимательно свои записи на MSB Reference и Select II (делал сам на Lavry Gold ADC). Писал лауреата международных премий (акустическая гитара). 

никаких обработок, компрессий и тд. Результат поразительный. Такого материала не найти в Qobuz. Такие АЦП - вообще редкость, тем более в коммерческой музыке. И по-моему, это круче ленты… пока я склоняюсь к этому. Какой результат мог выдать куда более зафаршированный MSB ADC могу только предполагать. 

потому и говорю: сравнение обязано быть адекватным и в равных условиях. Тогда оно имеет смысл, как и утверждения. 

ведь можно и наоборот сравнить: с АЦП ленту записать. И она априори будет хуже. А это ровно тоже самое, только зеркально, как сравнивают ленту и цифру. 

наличие же опыта не позволяет мне принять однозначную позицию. Все очень неоднозначно сегодня. Первоисходник всегда побеждает. Он может быть и цифровым, и лентой. Но, наверное, сегодня в абсолютной реализации победит цифровой в честном сравнении 

Тем не менее, касательно основного пласта музыки, Станислав абсолютно прав 

53 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

Конечно, если исходник цифровой - он и победит

Но основная часть музыки (пока еще) записана в аналоге - он и побеждает )

Все абсолютно так. 

сегодня новый владелец Референс тока «понял его» по-настоящему. Ранее он довольствовался старшим Эзотерик. Его слова:

«Беру все свои слова взад по поводу мсб, это с большой буквы Шедевр инженерии,  столь тонкого подхода в аудио материи я еще пока не встречал, он явноможет больше, акустика не все позволяет, но то, что позволяет он превращает в что то с другой планеты.

Я просто не представляю что такое селект«

1 лайк