Может ли Hi-Res звучать, как винил? Или сравнимо?

17 минут назад, okok сказал:

Т.е. какой-то вариант сознательно портят? Ну, типа, чтоб жизнь малиной не казалась?

Вот Битлы писали на МОНО и СТЕРЕО пластинки разные варианты дисков - спецом, чтоб фанаты покупали оба варианта. Здесь так жи?

Мне думается все современные альбомы пишутся и сводятся в цифре. Но так как тренд виниловый есть, прибыль упускать не хочется и они ту же цифру с запиливают на пластинки. Наверное с некоторой коррекцией. Почему то в большинстве случаев результат не очень ?

1 минуту назад, lexal2002 сказал:

Мне думается все современные альбомы пишутся и сводятся в цифре.

Слышал, что есть “белые вороны”, пишут на ленту.

Но, по большей части, конечно, цифротехнологии победили давно и надолго.

52 минуты назад, lexal2002 сказал:

Это же цифра. Она по определению на Протоне должна звучать. А винил, это только ухудшенный вариант той цифры.

у меня есть и пластинка и хай рез

пластинка звучит явно лучше - проверял на разных системах

25 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

Это просто хайрез не тянет.

Людям пудрят мосх цифрами, которые день ото дня увеличиваются, качество при этом не растет, а как бы видоизменяется, что-то лучше - а что-то хуже.

Если нормально реализовать 16.44 никак не могут, почему вдруг с более высоким потоком информации ЦАПы будут справляться легче?

2 лайка

3 минуты назад, okok сказал:

Это просто хайрез не тянет.

Людям пудрят мосх цифрами, которые день ото дня увеличиваются, качество при этом не растет, а как бы видоизменяется, что-то лучше - а что-то хуже.

Если нормально реализовать 16.44 никак не могут, почему вдруг с более высоким потоком информации ЦАПы будут справляться легче?

да нет, все гораздо проще - у винила несколько иной мастеринг, хоть и писался с цифры

и на большинстве совр цифровых новоделов так

их специально делают лучше цифры

1 лайк

14 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

Масоны? Мировой заговор? Бидельсбергский клуб топит за винил?

32 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

да нет, все гораздо проще - у винила несколько иной мастеринг, хоть и писался с цифры

и на большинстве совр цифровых новоделов так

У меня не так. CD и даже файлы звучат лучше цифровинила. Тот же Pink Floyd последнего издания на CD лучше. 

Или вот. Недавно не разобравшись купил такого Роллинза

https://www.discogs.com/Sonny-Rollins-A-Night-At-The-Village-Vanguard/release/10302136

Это вообще мусор. 

Аналогичный японский компакт просто шедевр ? 

C цифровыми все понятно.  А зачем их вообще на виниле покупать?

А вот современные аналоговые переиздания типа 45-ки Analogue Productions звучат сильно лучше хайрезов, в том числе ДСД.  Исключение пока нашел одно: Tea for Tillerman 24/192 c HDTracks звучит так же хорошо, как и виниловая 45-ка.

2 лайка

10 минут назад, Азиз сказал:

А зачем их вообще на виниле покупать?

54 минуты назад, lexal2002 сказал:

Недавно не разобравшись купил

2 часа назад, Swissspear1626278322 сказал:

у меня есть и пластинка и хай рез

Вот и повод пересечься. Мне как раз демо Протона вернули утром. 

1 лайк

1 минуту назад, cu6apum сказал:

Вот и повод пересечься. Мне как раз демо Протона вернули утром. 

Ура, с удовольствием на выходных!

1 лайк

1 час назад, okok сказал:

Масоны? Мировой заговор? Бидельсбергский клуб топит за винил?

Не, просто студии - продавцы конетнта (файлов и пластинок) )

1 лайк

“Может ли Hi-Res звучать, как винил? Или сравнимо?”

На мой вкус “хайрез” звучит определённо лучше винила - послушайте исходную запись в приличной студии. Проблема для меня лично в другом: на “хайрезе” практически нет интересующей меня музыки.

1 лайк

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

Проблема для меня лично в другом: на “хайрезе” практически нет интересующей меня музыки.

То есть, она есть на виниле? Что это за музыка, если не секрет?

Да, есть на виниле и ленте. “Старая” (музыканты) классика и джаз. Для “музыкальных обоев” вполне достаточно CD.

Ну, джаза огромное количество мастер лент отцифровали в хайрезе, Дэвиса, Блю Нот, т.п.

2 часа назад, okok сказал:

Ну, джаза огромное количество мастер лент отцифровали в хайрезе, Дэвиса, Блю Нот, т.п.

Оцифровали, только звучат они хуже винила, даже новодельного.

1 лайк

10 часов назад, okok сказал:

Зачем эти оцифровки, если есть оригиналы? “Хайрез” хорош именно для новых записей.

41 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:

Зачем эти оцифровки, если есть оригиналы?

Ну, коллекционировать Блюнот в оригиналах (имея ввиду первопрессы, хотя бы)  - очень недешевое удовольствие.

8 часов назад, Азиз сказал:

Оцифровали, только звучат они хуже винила, даже новодельного.

Нелогичненько получается. Если новодельный винил сделан с цифрового мастера - то цифра должна играть лучше.