17 минут назад, okok сказал:
Т.е. какой-то вариант сознательно портят? Ну, типа, чтоб жизнь малиной не казалась?
Вот Битлы писали на МОНО и СТЕРЕО пластинки разные варианты дисков - спецом, чтоб фанаты покупали оба варианта. Здесь так жи?
Мне думается все современные альбомы пишутся и сводятся в цифре. Но так как тренд виниловый есть, прибыль упускать не хочется и они ту же цифру с запиливают на пластинки. Наверное с некоторой коррекцией. Почему то в большинстве случаев результат не очень ?
okok
13.Март.2019 14:44:57
22
1 минуту назад, lexal2002 сказал:
Мне думается все современные альбомы пишутся и сводятся в цифре.
Слышал, что есть “белые вороны”, пишут на ленту.
Но, по большей части, конечно, цифротехнологии победили давно и надолго.
52 минуты назад, lexal2002 сказал:
Это же цифра. Она по определению на Протоне должна звучать. А винил, это только ухудшенный вариант той цифры.
у меня есть и пластинка и хай рез
пластинка звучит явно лучше - проверял на разных системах
okok
13.Март.2019 15:14:11
24
25 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:
Это просто хайрез не тянет.
Людям пудрят мосх цифрами, которые день ото дня увеличиваются, качество при этом не растет, а как бы видоизменяется, что-то лучше - а что-то хуже.
Если нормально реализовать 16.44 никак не могут, почему вдруг с более высоким потоком информации ЦАПы будут справляться легче?
2 лайка
3 минуты назад, okok сказал:
Это просто хайрез не тянет.
Людям пудрят мосх цифрами, которые день ото дня увеличиваются, качество при этом не растет, а как бы видоизменяется, что-то лучше - а что-то хуже.
Если нормально реализовать 16.44 никак не могут, почему вдруг с более высоким потоком информации ЦАПы будут справляться легче?
да нет, все гораздо проще - у винила несколько иной мастеринг, хоть и писался с цифры
и на большинстве совр цифровых новоделов так
их специально делают лучше цифры
1 лайк
okok
13.Март.2019 15:33:23
26
14 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:
Масоны? Мировой заговор? Бидельсбергский клуб топит за винил?
32 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:
да нет, все гораздо проще - у винила несколько иной мастеринг, хоть и писался с цифры
и на большинстве совр цифровых новоделов так
У меня не так. CD и даже файлы звучат лучше цифровинила. Тот же Pink Floyd последнего издания на CD лучше.
Или вот. Недавно не разобравшись купил такого Роллинза
https://www.discogs.com/Sonny-Rollins-A-Night-At-The-Village-Vanguard/release/10302136
Это вообще мусор.
Аналогичный японский компакт просто шедевр ?
C цифровыми все понятно. А зачем их вообще на виниле покупать?
А вот современные аналоговые переиздания типа 45-ки Analogue Productions звучат сильно лучше хайрезов, в том числе ДСД. Исключение пока нашел одно: Tea for Tillerman 24/192 c HDTracks звучит так же хорошо, как и виниловая 45-ка.
2 лайка
2 часа назад, Swissspear1626278322 сказал:
у меня есть и пластинка и хай рез
Вот и повод пересечься. Мне как раз демо Протона вернули утром.
1 лайк
1 минуту назад, cu6apum сказал:
Вот и повод пересечься. Мне как раз демо Протона вернули утром.
Ура, с удовольствием на выходных!
1 лайк
1 час назад, okok сказал:
Масоны? Мировой заговор? Бидельсбергский клуб топит за винил?
Не, просто студии - продавцы конетнта (файлов и пластинок) )
1 лайк
user21
13.Март.2019 18:42:26
33
“Может ли Hi-Res звучать, как винил? Или сравнимо?”
На мой вкус “хайрез” звучит определённо лучше винила - послушайте исходную запись в приличной студии. Проблема для меня лично в другом: на “хайрезе” практически нет интересующей меня музыки.
1 лайк
ansouv
13.Март.2019 19:57:11
34
1 час назад, Вадим Шлемский сказал:
Проблема для меня лично в другом: на “хайрезе” практически нет интересующей меня музыки.
То есть, она есть на виниле? Что это за музыка, если не секрет?
user21
14.Март.2019 05:08:08
35
Да, есть на виниле и ленте. “Старая” (музыканты) классика и джаз. Для “музыкальных обоев” вполне достаточно CD.
okok
14.Март.2019 06:06:32
36
Ну, джаза огромное количество мастер лент отцифровали в хайрезе, Дэвиса, Блю Нот, т.п.
2 часа назад, okok сказал:
Ну, джаза огромное количество мастер лент отцифровали в хайрезе, Дэвиса, Блю Нот, т.п.
Оцифровали, только звучат они хуже винила, даже новодельного.
1 лайк
user21
14.Март.2019 16:17:11
38
10 часов назад, okok сказал:
Зачем эти оцифровки, если есть оригиналы? “Хайрез” хорош именно для новых записей.
okok
14.Март.2019 17:00:40
39
41 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:
Зачем эти оцифровки, если есть оригиналы?
Ну, коллекционировать Блюнот в оригиналах (имея ввиду первопрессы, хотя бы) - очень недешевое удовольствие.
okok
14.Март.2019 17:02:44
40
8 часов назад, Азиз сказал:
Оцифровали, только звучат они хуже винила, даже новодельного.
Нелогичненько получается. Если новодельный винил сделан с цифрового мастера - то цифра должна играть лучше.