Eric Clapton. Концертный фильм-хроника тура 2014. Отличное издание.
Jeff Lynne’s ELO. Концерт на стадионе «Уэмбли» в Лондоне в 2017г. Хиты ELO и несколько вещей последних лет. Грандиозный концерт, отличная картинка и звук.
ZZ Top. Первый концертный альбом, вышедший в 2008г. Не сказал бы что очень, но несколько «изюминок» есть.
Whitesnake. Концерт 2018г. Хороший сборник. Хиты Deep Purple тоже есть. Картинка хорошая, а звук мне не нравится…звукорежиссёру минус.![]()
Pink Floyd. Отреставрированный концертный фильм «Delicate Sound Of Thunder» 1988г. Хорошая картинка и звук. 24-х страничный буклет. Сам концерт конечно грандиозный, как и всегда у Pink Floyd.
На даче есть кассета VHS с этим концертом…но смотрел её в последний раз лет 20 назад.
Rainbow. Live In Munich 1977. Отличный концерт. Жаль, что до сих пор не отреставрировали и не выпустили на blu-ray.
Полезная ветка, т.к. покупать Блю рей в надежде на хороший звук, а потом разочаровываться - расточительно и обидно. После перехода на Блю рей концерты и клипы на DVD уже не слушаю, звук ущербный. А Блю рей только с PCM и в стерео.
Из имеющихся, самый убойный звук на этих двух.
А вот этот RS у меня оказался без PCM, хотя, судя по инету, есть версия и с PCM. Звук так себе. Очень жаль, т.к. концерт снят Скорсезе просто шикарно - очень эмоционально и динамично. Да и сами Роллинги здесь в ударе. Прям таки шедевр.
10 минут назад, Burmistroff сказал:
Полезная ветка, т.к. покупать Блю рей в надежде на хороший звук, а потом разочаровываться - расточительно и обидно. После перехода на Блю рей концерты и клипы на DVD уже не слушаю, звук ущербный. А Блю рей только с PCM и в стерео.
К сожалению, многие концерты хороших групп на Blu-ray не выпустили. На некоторых DVD тоже неплохой звук.
Pink Floyd – P.U.L.S.E. Хорошая картинка и звук. Буклет. Концерт грандиозный, как и всегда у Pink Floyd. Жаль, что на Blu-ray не выпустили.
5 минут назад, Alex 65 сказал:
К сожалению, многие концерты хороших групп на Blu-ray не выпустили. На некоторых DVD тоже неплохой звук.
Я удивляюсь, какого черта не выпускают на Блю рей LZ - No Quoter с потрясающими клипами и музыкой, или замечательный, шикарный Concert for George (посвящение Харрисону), или Delicate sound of funder, где лучший состав бэк вокала …
На DVD звук хотя и бывает более-менее, но в сравнении у него никогда не встречал такого объема, прозрачности, тарелочек на ударных и жесткого баса, как на Блю рей. Эффект от совмещения звука сиди с качественным видеорядом (все, как на концерте) так воздействует, что для того, чтобы слушать винил, надо сделать паузу и успокоиться, а то, как вата в ушах и ноль эмоций…
Надо еще сказать, что если слушать через ресивер, то большой разницы между DVD_ _и Блю рей не будет. Я свой здоровый Onkyo исключил из музыкального тракта. Музыку через ресиверы слушать нельзя. Вернее, можно конечно, но потенциал записи не раскроется и кайфа не будет, а для Блю рей это вообще - не в коня корм.
И фронтальные колонки должны быть не из комплекта для домашнего кинотеатра. Тогда Блю рей раскроется.