Так пусть работает, никто же не против ![]()
Так пусть работает, никто же не против ![]()
21.04.2020 в 17:34, True AVIS сказал:
Но все же мне предложение кажется неплохим.
Слушать нужно в тандеме с своей акустикой и своем помещении и ставить саб на предполагаемое место.
Случай из жизни, фирму уж не помню, в начале 2000-х дело было, сабик 1400 долларов, слушал у продавца, очень понравилось, взял послушать домой, (на тот момент дома был Reel страта и вполне нормально басил), так вот, притащил я новый саб домой, включаю и ничего не понимаю, сигнал подается, диффузор ходуном ходит, а баса нету, то есть ни плохого, ни хорошего, ни какого, вышел на кухню, там получше, на лестничной площадке вообще хорошо бухало, ушла волна за пределы помещения, а на бумаге и в большом помещении все хорошо было. Сколько сабов было, такого результата больше ни с одним не наблюдал.
Да и не мешало бы послушать с своей акустикой чтоб по скорости попадали, и по тональности, не согласуются - бас будет казаться грязным, мазаным. Слышал не раз, вроде и сабик хороший и акустика, пытаешься низами подпорку сабом дать и понимаешь что только хуже, как инородное тело в общей звуковой картине.
Ну это все моё ИМХО, для кино конечно не так критично, если есть желание в музыке использовать то слушать перед покупкой.
P.S. Я не слушаю музыку с сабом почти ни когда, есть пара дисков фирменных но без баса, там иногда грешу )))
5 часов назад, Dmitry71 сказал:
Слушать нужно …
Цитирование меня предполагает, что я что-то не то сказал? Следовало уточнить, что “предложение кажется неплохим” относительно цены и безотносительно пространства прослушивания. Обсуждались ТТХ. Хороший саб - недешевая вещь и в этом свете 18 тыс. руб. тоже говорят за. Конечно, помещение и расположение компонентов в нем имеют решающее значение для звучания системы. Если есть возможность послушать и подвигать я только за. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. 🙂. Однако современная торговля через интернет в подавляющем числе случаев полностью исключает такую возможность. Если у ТС есть возможность взять саб у продавца, принести домой, подвигать и послушать, а потом вернуть в случае отсутствия положительной динамики, то все дальнейшие вопросы на форуме просто смысла не имеют.
P.S. Я тоже никогда не слушаю музыку с сабом. Однако это вопрос конкретных возможностей и предпочтений лично каждого.
22.04.2020 в 01:28, Вадим Шлемский сказал:
Если интересно, посчитайте, какой ход должен быть у двенашки, чтобы создать на частоте 30 Гц ЗД хотя бы 96 дБ в точке прослушивания (допустим, в 2-х метрах от АС).
Вы совсем не разбираетесь в этих вопросах.
22.04.2020 в 02:05, landco сказал:
модели сабвуферов, которые создают?
Их много. Для 12" сабвуферов : обычное давление с ватта мощности - 84 дБ, на метре; линейный ход подвижки - 12 мм, обычное ФИ-оформление, обычный D-класс со своими 100-200 Вт с килограмма веса, чаще всего.
Вот и считаем для 1 метра дистанции:
84 дБ=1 Вт;
87 дБ=2 Вт;
90 дБ=4 Вт;
93 дБ=8 Вт;
96 дБ=16 Вт;
99 дБ=32 Вт;
102 дБ=64 Вт.
Все на этом, дальше предел в 103 дБ, именно на частоте 30 Гц.
14 часов назад, True AVIS сказал:
Цитирование меня предполагает, что я что-то не то сказал?
Ни в коем разе, смысл был исключительно; “как бы не был хорош какой либо элемент Hi-Fi системы, нужно слушать его у себя в своем тракте, в противном случае это рулетка”.
26.04.2020 в 08:59, Анатолий Гаврилов сказал:
Вы совсем не разбираетесь в этих вопросах.
В чём именно: в физике средней школы или в таблице умножения? 😊